娘が笑わない悩みについて相談したいです。他のお子さんは何で笑うか教えてください。
もうすぐ4ヶ月の娘です。
声を出して中々笑ってくれません😣
2日ぐらい前、これは笑い声なのかな?と言う感じのものはあったのですが、同じことをやり過ぎて飽きてしまったのか全然笑ってくれなくなりました😭😭
娘のツボが分かりません、、
皆さんのお子様はどんなことで笑われますか?😞
- みん
コメント
まり
最近歌を歌ってみせたら声出して笑ってくれます!なるべく笑顔だとなお笑う確率が上がります🤣
ママリ
大丈夫!!7ヶ月位まで常にぶすっとしてることが多かった娘も月齢あがるたびに表情増えていき今めっちゃ表情豊かです🤣(相変わらず眉間にしわはよくよせてますが)
ちょうどこの時期、うちわで強めに仰ぐと喜んでましたよ☺️💕暑いしやってみてください✨
-
みん
成長はそれぞれも分かっていても少し不安になっていました、、😣
うちわいいですね!やってみます✊- 6月1日
ママリ
息子も生後半年くらいまではとにかく全力で脇こちょこちょとか、「わーっ!」と勢いよく顔を近付けたりとか凄い努力しないと声出して笑ってくれませんでした💦
最近になって、突然何もないのに笑い出すようになりました😅
個人的にはこちょこちょは喜びやすいかなー?と思います!
-
みん
こっちがすごくオーバーにやってもリアクションなしの時は少し凹みます、、、
こちょこちょはまだあまりやったことがないのでやってみます😊✨- 6月1日
みん
娘も歌は大好きでよく笑うのですが中々笑い声が出ません😭
笑顔で色んな歌を歌ってみます!