コメント
はじめてのママリ🔰
砂がたくさん飛んできて、バルコニーが砂まみれになります(;´ェ`)
ですが、子どもたちの遊ぶ声が楽しいですし、
すぐに遊びに行って帰ってこれるので、
騒音とは思わないです。
あとは、木が多く、川もあるので、虫が多いです💦
ぺこ
若い人たちが夜中までおしゃべりしたりしてたり、ボールをつく音も響くので夜キツイ時あります。
近所の子もよく遊んでるので、すぐに一緒に遊びに行ける所がメリットですが、勉強に集中してほしい時とか、緊急事態宣言下で大人しくしててほしい時も外から声が聞こえてくると飛び出して行ってしまいます😭
後はこちらの大して知らない人にも自宅の場所を知られてしまうのが何か嫌です😅(私がコミュ障なのでそう思うだけかもしれません💦)
-
ぺこ
あとボールが飛んでくることもあります。
不満だらけですみません💦
公園の目の前とかよりも多少は距離がある方がいいかな、と思います☺️- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり音響きますよね。
たしかに勉強して欲しいときに気が散りそうです😭😱
いえいえたくさんありがとうございます!参考にさせて頂きます^ ^- 6月2日
退会ユーザー
アパート住まいの頃、目の前が公園でしが日中は全然気になりません。
ただ、夜は騒いで遊ぶ輩が集まったらもう最悪です。
夜中でしーんと静かな中ギャーギャー騒ぐので余計声が響くし殺意湧きます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
内覧した時にちょうど高校生がバイクでたまってました😅夜もヤバそうですね。
寝かしつけ中とかにやられると
私も絶対殺意わきます笑- 6月2日
てん
目の前が公園です。
朝は年配の人と犬の散歩の人(静かです)
午前中はたまに近くの保育園児(結構静か)
夕方は小学生・近くの幼稚園児(賑やか)
夜は何かを練習している学生さん(うるさくはない)
たまにたむろしている若者(うるさくはないが、ちょっと困ったことあり)
夜たむろしていた人がいた次の日子供が捨ててあった空き缶やペットボトルを拾い口を付けようとしていたり、お菓子のゴミを食べそうになってしまったり、子供達の忘れ物の縄跳びの柄が粉々になって、縄も切り刻まれていて、とてもじゃありませんが遊ばせられる状態ではなかったです。
そういうのは困るなぁとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わかりやすく参考になります!
不審者じゃないですか😱こわすぎます😭😭😭
やはりデメリットばかりではなくても公園前は避けたいと思います😭
ありがとうございました😊- 6月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
間違えて途中で送ってしまったので削除しました!
確かに!砂飛んできますよね!落葉樹なら葉っぱも😱
なるほど!虫は嫌いなので川、木の場所はできれば避けたいです🥺