コメント
退会ユーザー
3年前くらいにauからUQにしました。
キャリア変更のみで機種は変更しないという前提でお話します。
メッセージアプリはSMSですかね?それなら番号変えなければそのまま使えます。
AppleIDも特に変更されませんが、その登録メールアドレスがauのになってたら先に変更しておいた方がいいと思います。
あとはSIMロック解除しておくくらいだと思います。
退会ユーザー
3年前くらいにauからUQにしました。
キャリア変更のみで機種は変更しないという前提でお話します。
メッセージアプリはSMSですかね?それなら番号変えなければそのまま使えます。
AppleIDも特に変更されませんが、その登録メールアドレスがauのになってたら先に変更しておいた方がいいと思います。
あとはSIMロック解除しておくくらいだと思います。
「アプリ」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はっぱ
早い回答ありがとうございます🙇♀️
機種は変更しない予定です😳
メッセージアプリはSMSとMMS?で使ってましたが、SMSのみ使えるって事ですかね😅
GmailなどになるとメールアプリやGmailのアプリを使う感じでしょうか🤔??
ネットで見るとauの機種だとSIMロック解除しなくていいみたいな事が書いてあって、それはiPhoneは別なんでしょうか。。😭
質問ばかりすみません💦
退会ユーザー
MMSというのが分かりませんが、メッセージという名前のアプリは使えてます。
GmailはGmailアプリで使ってますが、今auのメールアドレスで使ってるアプリも設定すれば使えます。
SIMロック解除が必要なかったかは分かりませんが、私はやりました!無料ですし、ネットですぐ出来るので🤔
はっぱ
なるほど🤔
今の時代LINEがあるしそこはそんなに困らなそうですね🤔🤔
SIMロック解除は確認してみようと思います😊
アドレス登録してるのを全てGmailに変更するのがちょっと面倒ですが一回やってしまえば特に問題ないですかね😅
ありがとうございます!!