※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

子供を乗せる電動自転車って何歳から使ってますか?また、おすすめもあれば教えてください。

子供を乗せる電動自転車って何歳から使ってますか?
また、おすすめもあれば教えてください。

コメント

三児のmama (26)

上の子3歳、下の子半年くらいから乗せてます!

• たま

たま

半年くらいから乗せられるんですね!前に乗せるタイプ、後ろとありますが、どちらですか?

• 6月1日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

下の子は前
    上の子は後
    です😊

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

1歳になってから乗ってます😀
自転車は、パナソニックのギュットクルームの後ろ乗せです。
今は、後ろのシートを外して、前に別売りのシートをつけて使ってます。

• たま

たま

ありがとうございます!
    後ろのせにされた理由と、途中から前のせにされた理由を教えていただけますか?

• 6月1日
むぅ

1歳1ヶ月からPanasonicのギュットで後ろ乗せしてます。

• たま

たま

ありがとうございます!
    後ろのせにされた理由を教えていただけますか?

• 6月1日
  • むぅ

むぅ

娘を連れて試乗しに行きました。
    1歳1ヶ月だと後ろ乗せはまだ早いのかな?とも私は思っていたんですが、特に前乗せを勧められるわけでもなく、しっかりしているからどちらでも大丈夫そうですねぐらいに言われたので、後ろ乗せにしました!
    たしかに乗せた感じも安定していて、大人しく乗ってくれたので問題なさそうだと感じたので決めました。

購入してから1年経ちますが、いまのところ後ろ乗せしていて、危なかったり、怖い思いしたことないです。

• 6月1日