※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らみぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて買い物に行くときって抱っこ紐とベビーカーどちらで行きますか?🤔理由も教えて欲しいです🙏☺️

赤ちゃんを連れて買い物に行くときって抱っこ紐とベビーカーどちらで行きますか?🤔
理由も教えて欲しいです🙏☺️

コメント

まい

スーパーやコンビニなら抱っこ紐、ショッピングセンターなら抱っこ紐ベビーカー両方ですね。

すぐ済ませたい用事なら抱っこ紐のほうが動きやすいですし、時間が長いとお昼寝させたり荷物置きにもなるのでベビーカー必要です。

ぴよ

ビッグベビーだったので、雨の日以外はベビーカーでした😌
子ども抱っこして荷物持つのがしんどすぎて…💦
いちいちエレベーター探すのは手間でしたが、体は辛くないし子どもも自由にあちこち見てたのでベビーカーラブでした😂

はじめてのママリ🔰

車でスーパーとか短時間なら抱っこ紐
イオンみたいなモールとかに半日とかいるならベビーカーと抱っこ紐両方
家から徒歩なら短時間でもベビーカー(または抱っこ紐両方)でした!

うちはベビーカー好きだったので
お座りできるようになってからはB型の軽いベビーカー使ってました☺️

ママリ

うちはいつも両方持って行ってました。
外ではご機嫌にベビーカーに乗るものの、室内ではベビーカー拒否のため(スーパーなど)抱っこ紐で…。
帰るときはベビーカーに荷物を積んで、子どもはベビーカーか抱っこ紐か気分次第でした(笑)

もあん

うちは基本徒歩、電車移動なので私1人で子ども連れて出るときは常にベビーカーでした!
雨の日にどうしても出かけなきゃいけないときは、抱っこ紐に傘さして出ましたが…元々腰痛持ちなので腰が死にました😂💦

特に1番近いスーパーとかだと徒歩3分ですが(めちゃ近いです笑 でも坂道あり💦)帰りの荷物考えるとやっぱりベビーカーで行きます!