コメント
ままり
立ち上がりのあるアイランドもできますよ🙂
アイランドは壁付のキッチンより大体100万ほどアップすると言われています。
なのでどちらからでもキッチンには入れるけど壁を作ったなんちゃってアイランドにされている方もいらっしゃいます。
このほうが予算を抑えられるからです。
うちは完全なオープンのアイランドキッチンで、カップボードは既製品を使いますので、キッチンのみで(水栓、食洗機、IHコンロ含む)で400万円ほどです。
食洗機、IHコンロは海外製を採用したので高いほうかと思います。
アイランドキッチンだと大体250万円前後くらいかな?と営業の方はおっしゃってました。
壁付きのキッチンだとそこまで拘らなけば100万前後のようです。
ピンキリですね😅
はじめてのママリ🔰
きゃーそんなに違うのかー😂😂😂間取り変えようかな…。笑
壁を作ったなんちゃってアイランドは壁付きキッチンを選んでアイランドキッチン風にしてるって事ですか???
400万!!!無理だー🤣凄い!
ままり
拾い画で申し訳ないですが、こんな感じです。
換気扇の横に壁があるけど、キッチン周りは回遊できるって感じです😊
うちはリクシルとかクリナップとかのキッチンは選ばなかったので高かったです。
食洗機もIHもガゲナウなので、この二つだけで100万円超えました。
そのかわりというか、カップボードは造作あきらめました。笑
ニトリの既製品です🤣