※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ペニンシュラがいいけど間取り上アイランドしか無理😂😂😂アイランドの方が…

ペニンシュラがいいけど
間取り上アイランドしか無理😂😂😂

アイランドの方が高いですよね?
アイランドでも立ち上がりあるやつもあるんですか?
それも値段上がりますよね?

キッチンってそもそもいくらくらいするんですか?
カップボードもいれて🥶

コメント

ままり

立ち上がりのあるアイランドもできますよ🙂
アイランドは壁付のキッチンより大体100万ほどアップすると言われています。
なのでどちらからでもキッチンには入れるけど壁を作ったなんちゃってアイランドにされている方もいらっしゃいます。
このほうが予算を抑えられるからです。
うちは完全なオープンのアイランドキッチンで、カップボードは既製品を使いますので、キッチンのみで(水栓、食洗機、IHコンロ含む)で400万円ほどです。
食洗機、IHコンロは海外製を採用したので高いほうかと思います。
アイランドキッチンだと大体250万円前後くらいかな?と営業の方はおっしゃってました。
壁付きのキッチンだとそこまで拘らなけば100万前後のようです。
ピンキリですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゃーそんなに違うのかー😂😂😂間取り変えようかな…。笑

壁を作ったなんちゃってアイランドは壁付きキッチンを選んでアイランドキッチン風にしてるって事ですか???

400万!!!無理だー🤣凄い!

• 6月1日
  • ままり

ままり

拾い画で申し訳ないですが、こんな感じです。
    換気扇の横に壁があるけど、キッチン周りは回遊できるって感じです😊
    うちはリクシルとかクリナップとかのキッチンは選ばなかったので高かったです。
    食洗機もIHもガゲナウなので、この二つだけで100万円超えました。
    そのかわりというか、カップボードは造作あきらめました。笑
    ニトリの既製品です🤣

• 6月1日