※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

産後の愛犬のお散歩についてです。コーギーを飼っていてお散歩が大好きです。産まれてからお散歩はどのくらいでいけますか?

産後の愛犬のお散歩についてです。
コーギーを飼っていてお散歩が大好きです。産まれてからお散歩はどのくらいでいけますか?

コメント

ままみ(36)

生後2ヶ月くらいで外に10分くらいお散歩するところから始めました!

ですが真夏ですね…
日差しが強い時間帯は外はやめておいた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 6月4日
きなこ⭐︎

子供連れては1ヶ月健診終わってから行きました😊
ただ、いま38週となると1ヶ月後は気温高くになっちゃうので過ごしやすい季節になるまでは赤ちゃんは連れて行かないほうがいいかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☀️☺️
    赤ちゃんを連れて行かない場合だったら、産後すぐからでも愛犬とのお散歩は可能でしょうか?🐶🥺

• 6月1日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

可能か不可能かで言えば、可能だと思います💡わたしは身体の痛みや不調、寝不足などから無理でしたが😂
    ただ、コーギーちゃんだと運動量もそれなりに必要だと思うので、なるべくは誰かに任せたほうがいいかなと思います💦産褥期ですので、無理してしまうと悪露が止まらなくなったりするリスクがあるので😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦無理しないようにします🥺ありがとうございます😌

• 6月4日

愛犬も一緒に里帰りしましたが、誰も散歩に連れて行ってくれなかったので、産後2週間で一人で連れていっていました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはしんどいですね💦
    回答ありがとうございます🥺

• 6月4日