※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIE
子育て・グッズ

うどんを切らなくてもよい時期はいつからですか?練習させる方法を教えてください。切らずにあげて練習するしか方法はありますか?

うどんを未だに切ってあげてるんですが
いつから切らなくてもよくなりましたか?

そろそろ練習させようと思うのですが
どう練習させたら良いですかね?

切らずにあげてひたすら
練習しかないですかね?

コメント

美咲

うちも今月で1歳半になりますが、まだ切ってあげないと食べれないので切ってます😅
ちょっと長めに切ったものだったらちゅるってしてたので長めに切ったのを食べさせたらどうでしょうか?
徐々に長さを長めにしていったら切らずに食べてくれるかもです!!

• RIE

RIE

なるほど!
    早速今日お昼ご飯で試してみます😊

• 6月1日

一歳半にはもうそのままちゅるちゅる食べてました!😂
勝手にできるようになってたので、何かやるとしたら大人が食べてるところを見せるぐらいですかね🤔
最初はちょっと長めに切って練習したら良いと思います!

• RIE

RIE

そうなんですね!
    今日早速お昼ご飯で試してみます😊

• 6月1日
ユウ

そのままでしたよ😊
でも自分で食べようとしない子だったので、「はい噛んでー」と毎回指示してるうちに慣れたようです😊

• RIE

RIE

そうなんですね😊
    今日早速お昼ご飯で試してみます!

• 6月1日
えみりー

前までは切ってあげてましたが、2週間くらい前から長いままフォークを上手く使って食べるようになりました😊

切ろうと思って机に置いてたら、1人で上手に食べてました😅
長めに出して、食べれなかったらちょっとずつ小さくしてくといいんじゃないですかね☺️

あーママ

丸亀製麺のうどんは歯ごたえあるので2歳半くらいまで切ってましたが、自宅のうどんは半分くらいの長さでずっと上げてましたが上手にすすって食べれてました(^^)半分からやってみたらいいと思います❣️