※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
その他の疑問

帝王切開でケロイドっぽくなってしまいました。熊本市東区付近でケロイ…

帝王切開でケロイドっぽくなってしまいました。
熊本市東区付近でケロイド治療をしてくれる皮膚科を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科なら基本どこもしてもらえると思いますよー!でも帝王切開後の傷なら出産した産婦人科でもいいかもですね💦基本ステロイド注射されると思います!

• らんらん

らんらん

お返事が遅くなりすみません!
    出産した病院は、近隣の皮膚科へと言われまして。

• 6月2日
riikun2020

私は帝王切開の傷が化膿して、週2で産婦人科に通っていたのですが全く良くならず……新生児連れて週2の通院が辛過ぎて半べそ状態で水前寺皮膚科に行きました。
使ってる糸とか縫い方?とか聞かれたのですが、産婦人科医に何も言わずに来てしまったため何も分からずでしたが、適切な処置をしてくださってあっという間に治りました😭
看護師さんたちも親身になってくれましたし、先生も丁寧に状態の説明をしてくれたので信頼できます。
1度相談に行かれてもいいと思います💮