子どもが怒ると泣き叫び、思い通りにいかないと泣くので、しんどいです。
もうしんどい
ちょっと私が怒るとものすごく泣き叫ぶ
ちょっと思い通りいかんと泣く
子どもだから当たり前かもしれないけど、しんどい
- こっこ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
わかります😓
子供だから当たり前なんだろうとは思うけど、しんどいですよね。
そういう時は子供から離れてって言いますが離れてトイレにこもったりしたら余計泣かれるし😓
rio
お疲れ様です…
子供のなく声って、なかなかメンタルきますよね💧
面倒を見る側も、面倒を見てもらう側も、やっぱり思い通りいかないとか、自分でコントロールできないとストレスを感じる気がします。
お子さんが泣く理由にもよりますが、なんとか先回りしてスムーズにお互いが動けるように工夫していくしかないですよね(´っд・。)
あと、我が家の長女は離れるよりも逆にお互いぎゅってして少しソファに座って二人で休憩する方が、その後少しスッキリして遊べるみたいでした!何かの参考になれば…(ᴗ͈ˬᴗ͈)
こっこ
めっちゃわかります!!イライラしたら一人になって とかよく言いますが、一人になろうとするとまとわりついてきたり、泣いたりされます。え、じゃあ私のイライラどうしたらええの と必死に抑えてます。
ママリ
そうですよね😭
私はイライラ抑えられなくてよく怒鳴ってます😓
ダメだと分かっていながらもどうしようもできないですよね🥲
こっこ
めっちゃわかります😭😭😭どうしようもできなくて、泣きやんでからとか ごめんと思いながらも、わたしそんな悪いことしたかなって思ってしまいます。
ママリさん、妊娠初期でとてもしんどい時期ですよね。。無理しなダメですが、ムリしすぎないでください。。
ママリ
ありがとうございます😭
お互いしんどいですが、うまくストレス発散しながら頑張りましょう😭😭