※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊活

人工授精の予約が取れず、仕事と休診日の都合で困っています。次回の人工授精の枠が埋まっていて不安です。どうしたらいいでしょうか?

人工授精の予約が取れませんでした。
タイミング法を繰り返し、妊娠するも流産してしまったので、人工授精にステップアップすることになりました。
仕事をしていることと、休診日があることであまり予約が取れないので、仕事をしながら通える不妊治療に積極的なクリニックに転院しました。
そして、昨日の受診で今日人工授精となりましたが今朝の人工授精の枠が埋まっていて予約取れず、人工授精できませんでした。
初めての人工授精に向けてわたしも主人も心も体も整えたのに。
同じような経験した方いますか?
今後も仕事の後、18:00ごろに卵胞チェックしてちょうど良い大きさなら、次の日に人工授精となると思います。
しかしその時間だと昼間診察した人たちで人工授精の枠が埋まっている可能性が高いです。
人工授精の日は仕事を休むとしても、卵胞チェックは何回も行かなきゃなので毎回休むわけにはいきません。
どうしたらいいのでしょう…

コメント

みー

不妊外来ですか?
人工授精って結構急にいついつって決まるのに枠が埋まるっていうシステムがちょっとダメですね💧
人工授精の日に仕事休む必要もないと思いますし
他にいいクリニックがあるならそちらに転院するか…
先生に仕事と両立したいからどうすればいいか相談するか…

すごく人気な院なら仕方ないのですかねぇ🤔

• りり

りり

枠はいくつかの時間帯があるのですが、主人の出勤時間が早いので、一番初めの時間枠しか申し込めません…
    最近は皆さん希望の時間枠取れてるのですが〜と言われてしまいました😢

• 6月1日