娘が甘えてこない悩みです。一歳になる娘が抱っこをせがまず、寝る時もひっくり返ります。私よりパパと遊ぶことが多く、私に対してわがままでぐずります。嫌なことがあると私を傷つけます。ママよりパパが好きなのか心配です。
娘が甘えてこないです。
もうすぐ一歳になるのですが、甘えるということをしてきません。
抱っこもあまりせがまないし、おいでと言ってもこないことがほとんど。寝る時もおしゃぶりしながらソッポ向いて寝るし、ほっぺにキスしたりハグしたりするとやんわり嫌がります。
なんなら私と遊んでいる時よりパパと遊んでる方が楽しそうだし、私といる方がわがまま放題ぐずりまくりです。
何か嫌なことがあったりすると私の顔をひっかいたりたたいたりします。
パパにはしないのに。
日中もよくパパ、パパと言っています。
ママよりパパが好きなのかな。
書いていて悲しくなります。
私はこの子の母親としてたくさん愛情をそそいでいるつもりでした。
ママ嫌われてるのかな。。
- ままち(4歳5ヶ月)
アテ
ママの事を1番信用してるからママにだけわがまま言ったり、ぐずったりするんですよ😊ママの事大好きな証拠です💞
はじめてのママリ🔰
パパってよくいうのは単に発音しやすいだけだと思います🤔
パパの方が好きってわけではないと思います!
嫌われてるはないと思いますよ
顔みただけで泣かれるレベルではない限り嫌いはないと思います
ピピ🔰
娘さんワガママになれるくらいママが大好きなんですねー☺️❤️どんなにぐずってもママは離れていかないこと分かってるなんて賢い子だ😊✨✨
はじめてママ
赤ちゃんも一丁前に気を使うらしいですよ!
なので普段いないお父さんにはニコニコしとかなきゃ、いる間だけでも楽しい時間を過ごさなきゃと思うらしいです。
対してお母さんはいつもそばにいてくれる安心する人だからこそ、甘えられるしわがままも言える。
絶対に愛してくれてるという信頼関係ができてるからこそだと思いますよ✨
コメント