※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかちャん
子育て・グッズ

授乳中に乳首が切れて痛いです。授乳方法についてアドバイスをお願いします。

授乳中に乳首が切れました_l ̄l●lll 

痛すぎて普通に授乳できません、、
なにかいい方法ないですか⁇Σ>─(´・ω・`)→

教えてください‼︎

コメント

さ津山丸

乳頭保護器を使っている方がいらっしゃいました。メリデメがあるみたいなのですが、サイト見つけたので見てみてください。

http://www.e-ikuji.info/breast_milk/nipple.html

紗那ママ

私もよく切れましたが、授乳終わったあとにランシーノか馬油をぬってラップでパックしてましたよ!
あまりにいたければ治るまで搾乳がいいかも。
後深く乳輪が隠れるくらいくわえさせるのがこつですよ!知ってたらすみません

ちゅる

わたしも乳首が切れて痛すぎて治るまで搾乳して哺乳瓶であげてました!

美沙子

私も入院中両乳噛みちぎられて空気に当たるのも痛かったです>_<
西松屋でピアバーユを購入し、授乳直後毎回塗ってました!塗ると下着つけるのも痛くないですし一週間ぐらいしたら吸われるのも痛くなくなり、傷もいつの間にか治ってました!

★ぱるるんるん★

私もよく切れ血豆できたりしましたが授乳は耐えました。痛いながらも痛くない姿勢を見つけながら。授乳後はピュアレーンという軟膏を塗ってラップパックです。ピュアレーンは産科で薦められたもので安心ですよ♪

★ぱるるんるん★

私もよく切れ血豆できたりしましたが授乳は耐えました。痛いながらも痛くない姿勢を見つけながら。授乳後はピュアレーンという軟膏を塗ってラップパックです。ピュアレーンは産科で薦められたもので安心ですよ♪

みあ

私も産後すぐ乳首が切れてしまいました。ピュアレーンを産科からもらって塗るようにしましたよー(^^)
あまりに痛いので授乳できず、一週間は搾乳したのをあげていました。でも、赤ちゃんが哺乳瓶に慣れてしまったらどうしよう・・・・・と不安だったので1日一回は痛みを我慢して授乳してました( •́ .̫ •̀, )
乳首を直すのが最優先だと思うので、あまり無理されないでくださいね!

みあ

私も産後すぐ乳首が切れてしまいました。ピュアレーンを産科からもらって塗るようにしましたよー(^^)
あまりに痛いので授乳できず、一週間は搾乳したのをあげていました。でも、赤ちゃんが哺乳瓶に慣れてしまったらどうしよう・・・・・と不安だったので1日一回は痛みを我慢して授乳してました( •́ .̫ •̀, )
乳首を直すのが最優先だと思うので、あまり無理されないでくださいね!

たかちャん

ありがとーございます‼︎
サイト見てみます‼︎٩( ᐛ )و

たかちャん

ラップでパックしてみます( ˙³˙)~♡
ありがとーございました‼︎٩( ᐛ )و

たかちャん

乳首には搾乳が、1番ですよねー(๑ت๑)ノ
ありがとーございました‼︎٩( ᐛ )و