※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

5ヶ月と2歳の子供がいて、ワンオペで頼れる旦那がいない状況。自分が体調を崩した場合、どう過ごせばいいか悩んでいます。

5ヶ月と2歳の子がいます。
ワンオペで6:00-21:00で旦那は頼れません。
自分自身が体調を崩した場合、どうやり過ごしたらいいでしょうか。。
気合いですかね。。しんどい

コメント

ママリ

同じく2人の子供がいて
旦那は6時半~22時まで仕事で頼れません。

自分が体調をくずしたら
まずは薬を飲んであとは
気合いです!

誰も助けてくれませんし😭
親も頼れないので🤣🤣

手を抜きながらやってます!

• まみー

まみー

コメントありがとうございます😊うちも早くて21時で22時23時もしょっちゅうです😓せめて朝もう少しゆっくりならありがたいですよね😭

今授乳中で薬が飲めないのです🥲たぶん授乳中でも飲めるのはあると思うのですが買いに行かないとで😭

うちも実家がどちらも遠方で頼れず😓やっぱ気合いですよね…
    とりあえずベッドに横になってますが下の子はギャン泣きだし上の子は構ってが凄くて全然休めません🤣
    早く今日一日が終わるのを願います😑まだ7:30だけど…💀

• 6月1日
はる

お母様など頼れる人は近くにいませんか?😢
体調悪い時の育児は本当にきついですよね💦
私は親はいないので、自分が体調崩したら子供は動画などに頼ってソファで横にならせてもらいます💭
申し訳ない気持ちになりますけど、今日だけ…と思い我慢してもらってます💭💭
ご飯などと全力でレトルトに頼ってます。

水分補給などしっかりして、少しでも回復されますように😭

私は最低限ご飯やオムツ替えだけしてひたすら耐えてます😅