コメント
にゅんた
先日大川幼稚園の説明会にいってきました😊
狭いかな?と思ってましたが隅々まで工夫されていてとってもよかったですよ!
教育も熱心なように感じました。
はじめてのママリ🔰
津みどりの森こども園や芸濃こども園は、建てたばかりできれいですし、公立なので教育方針とかほぼ統一されていますよ(´・∀・`)
-
カナ
昔の投稿に失礼します
みどりの森に市役所より決まりましたときましたただ、コロナ禍で見学が出来ず特色が分かりませんちなみに上の子は県外で私立園にいた為公立の園のことがよく分からずもしお分かりでしたら教えていただきたいです- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
くわしくはわかりませんが、公立はお勉強的な感じより、こどもの好きな遊びメインでのびのびすごしているイメージかなと!個人的な意見ですが…。
こども園は保育園籍の子と、幼稚園籍の子がいるので、普通の保育園とはちょっと違うかもしれません。- 11月27日
-
カナ
ありがとうございます😊
- 11月28日
m.m
お返事ありがとうございます♪
外からしか見たことないですが綺麗ですよね❤️
家が久居よりの津なのでバスが通ってないとちょっと遠い感じなんです🥲
m.m
お返事ありがとうございます😄大川幼稚園行かれたんですね⭐️にゅんたさんはもう幼稚園候補決まってらっしゃいますか?何園か願書出したほうがいいのか、、、悩んでいます
にゅんた
うちは今大川乳幼児の方に通ってまして…なので津西幼稚園か大川幼稚園のどちらかにする予定でした。先月家を買いましたのでそこから通いやすいところが大川のほうなので大川にする予定です😊
願書、通常だと9月1日からでしたよね?mさんは幼稚園で絞っている感じですか?
m.m
そうなんですね⭐️
もう通っていらっしゃるならそのまま入れそうですね⭐️
出来たらこども園に入れたいなと思っています😃
にゅんた
こども園ですか!
保育園選ぶときに見学に行きましたが結構特色がそれぞれ違うように思えました。
mさんにとってここだ!という園が見つかります様に✨