妊娠・出産 左向きでは胎動を感じにくいが、右向きになると感じる理由は何でしょうか?要相談者です。 胎動についてなります。 18wで胎動を感じて現在、19wです。 左向きに横になってる時はあまり胎動を感じないのに右向きに横になると( '-' )ノ)`-' )ボコッて感じです。 楽な姿勢が右向きだからというのがあるからでしょうか?🤔 よくわからないので質問してみました。 最終更新:2021年6月1日 お気に入り 胎動 妊娠18週目 妊娠19週目 Sheeta(3歳3ヶ月) コメント んぴ こんにちは! もしかしたら右寄りにいるのかもしれませんね😆 18週ということなので、まだお腹の中を自由に動けるのでこれから色んなところで胎動を感じるようになるのかなと思います😌 6月1日 Sheeta そうなんですね😆 なんかちょっと安心しました😀 6月1日 んぴ これから楽しみですね! 私も男の子で臨月の時には脇腹に足のがぐいいいっとでてきて声が出るくらいめちゃくちゃ痛かったのを思い出しました😂 6月1日 Sheeta 元気過ぎるくらいの男の子だったんですね😀 座ってる時はそんなに激しくないのに右向きで横になると( '-' )ノ)`-' )ボコッて感じですごい感覚がします😅 6月1日 んぴ 右向きで横になった時は赤ちゃんは何か違う感じがするんですかね😆 想像するだけで微笑ましいです!! 6月1日 Sheeta なんか面白い感覚だな〜となぜか想像してしまうくらいです🤣 6月1日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠18週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠19週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sheeta
そうなんですね😆
なんかちょっと安心しました😀
んぴ
これから楽しみですね!
私も男の子で臨月の時には脇腹に足のがぐいいいっとでてきて声が出るくらいめちゃくちゃ痛かったのを思い出しました😂
Sheeta
元気過ぎるくらいの男の子だったんですね😀
座ってる時はそんなに激しくないのに右向きで横になると( '-' )ノ)`-' )ボコッて感じですごい感覚がします😅
んぴ
右向きで横になった時は赤ちゃんは何か違う感じがするんですかね😆
想像するだけで微笑ましいです!!
Sheeta
なんか面白い感覚だな〜となぜか想像してしまうくらいです🤣