妊娠中に左手首が痛く、腫れている状況で、整形外科への相談を検討中です。赤ちゃんに影響のない治療法を知りたいです。
妊娠中に手首が痛くなった方いますか?
今逆子で左を下にして眠るように医師に言われてしているのですが、圧迫されるからなのか、起きると左手が痺れていて手首がずっと痛いです。
若干手首が腫れているような気も😓
今度検診で相談してみようとは思いますが、産婦人科より整形外科とかに行ってみる方がいいでしょうか?
左で何かを持つのにも痛みを生じるので、出来れば治したい😓
手持ちの湿疹はあるけど、赤ちゃんに影響あったりすると聞いたので貼れないし、何かこうしたら改善されたよとかあれば教えて下さい!
- Luna(3歳3ヶ月)
コメント
こ。
妊娠前から、左手首が痛くて整形外科で処方の飲み薬・塗り薬を使っていましたがこれは初期の検診でやめるように言われました😭(痛み止め系は胎児に影響があることが多いから、と😰)
痛いのにも慣れてはきましたが、たまにカクっと関節がおかしいときもまだあります💦
サポーター(市販のバンテリンとか)使ってみたことありますが、家事するのに邪魔になり早々にやめてしまいました😇
妊娠後、手ではないし痛みでもないですが…
左脚だけ痺れや攣りやすく、浮腫もひどくなってきたので産婦人科で相談したのは「出てくるまで様子見だね〜」と言われました🥲←
妊娠中のマイナートラブルは、様子見で!ってのが多そうです🤤🤤
はじめてのママリ🔰
おつらいですね😭
私は腰痛持ちなのですが、妊婦健診で相談したら妊娠中でも使える湿布くれました!
でも...整形に受診しなかったんですか?と聞かれました😵💦
その後は腰痛の事は整形を受診してます!
やはり産婦人科だと整形のことは詳しく分からないと思います😱💦
整形でも妊娠中と伝えたら、妊娠中でも使える湿布やサポーター等処方してもらえると思うので、詳しいところで見てもらうのも良いかなと思います!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
手根管症候群じゃないですかね😭
私2人目3人目妊娠中なりました😭💦💦
こ。
質問の答えでもないし、こんな回答してすみません🙇
退会ユーザー
横からすみません!私も同じでカクっと外れそうになるときがあるんですがこれってなんの症状でしたか😱?
切迫で入院中の為整形外科に行くことが出来ず😭
こ。
手首は「ドケルバン病(狭窄性腱鞘炎)」と診断されてます🥲!
妊婦さんや親指をよく使う仕事の場合なりやすいらしいです🤣