※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘大好き💕
子育て・グッズ

最近夜泣きがひどくて、泣き止まず困っています。泣いたらミルクを欲しがるのか、自然に寝かせたいですが、近所迷惑を気にしてついミルクをあげてしまいます。YouTubeを見せると、泣き止むが、見せ過ぎたくないです。

ココ最近夜泣きが酷くて、何をしても泣き止まなくて、困ってます。抱っこしようとすると反りくり返るし、布団の上をゴロゴロゴロゴロしながら泣くし、泣き止ませようとしても泣き止まず、結局ミルク飲んで落ち着くと言うことがココ最近あります。
泣いたらミルクと思っているんでしょうか?
なるべくならいくら泣いてもミルクに頼らず、自然に寝てもらいたいのですが。あまり泣かせておくと、賃貸のアパートなので、近所迷惑になるかと思ってついミルクを渡してしまいます。

YouTubeを流してしまうと、それを見てしまって。
泣き止むのは泣き病みますが、泣いたら、見せてくれると思ってしまうのではと思うのであまり見せたくありません。

コメント

mio𓂃 𓈒𓏸24

わかります🥲
与えてしまうと癖になり
泣けば貰える、見せてくれると思ってしまいますよね🥲
うちも賃貸で迷惑かな?と思いましたが思い切って断乳しました、、、
近所の事気になりますよね、、、

• 娘大好き💕

娘大好き💕

ホントもうYouTube癖になっている気がします…。
    泣くと見せてもらえると完全に思ってると思います…。

ミルクではなく、白湯に変えて見ようとも思ってますがダメな気がしてます

• 6月1日
  • mio𓂃 𓈒𓏸24

mio𓂃 𓈒𓏸24

わかります、うちもそうです、、、
    ただギャン泣きするので昼間とかは何も手につかなくなるときはもう見せてます。
    ずっとでは無いし本人も少ししたら飽きるので、、、

うちも断乳決行した時はギャン泣きでお茶にしましたが拒否でダメでしたが月齢も気にして心を鬼にしました、、、

• 6月1日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

確かに昼間は何も出来ないですね。その時はおんぶして寝かせて、しっかり寝に入ったら、そーっと洗い物したりしてます。確かに、少ししたら飽きてます。ですが、つけろ、つけろと言って持ってきます。もーそろそろ卒乳させたいですが、娘のペースもあるとは思うので無理にしないでおこうかなぁとは思ってます。

• 6月1日
ママリ

うちもそんな時期ありました😭
全く同じ泣き方&対処法でした!
虫歯なるのでは?と思って牛乳は避けたいと思いつつも、牛乳大好きっ子なので結局牛乳に。
成長期でお腹空いちゃうのかな?とか思ってましたがどうなんだろう?🤔
虫歯は心配だけど尋常じゃない泣き方で寝不足で滅入ってたので牛乳飲ませちゃってました😭
ちなみに夜驚症って感じではないですよね?😖

• 娘大好き💕

娘大好き💕

そうですよね!
    白湯にしてみようと思ったりもしますが、ダメな気がします。最近仕事を始めたばかりなので、寝たいのですが、夜泣きが酷くて寝る事が出来ずって感じです。

夜驚症??ってなんですか??

• 6月1日