旦那がお弁当につける保冷剤を毎日のように持って帰ってきません。お弁…
こんばんは!
旦那がお弁当につける保冷剤を毎日のように持って帰ってきません。
お弁当箱も持って帰らず2.3日後に持って帰ってきてを何度も繰り返しお金はかかりますがお弁当箱?はお弁当屋さんのパックを業務スーパーで買っています。
そこで問題が…
保冷剤までも捨てる?のか持ってかえってこれません。
全然理解しがたいですがずっとです。
家にある物で使い捨ての保冷剤みたいなものって作れないでしょうか?
旦那さんおかしいんじゃないですか?等のコメントは控えていただけるとありがたいです。おかしいのは承知です。
どなたかお知恵をお願い致します🙇♀️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
保冷剤は使い捨てじゃないからお弁当箱と一緒に持って帰ってきてねー!って言っても通じないのですか?
むちゅーる
ペットボトルに水を入れて凍らせたものを一緒に持たせるとかどうでしょう?
-
ママリ
コメントありがとうございます!!それありです🥺それなら不便ないかも🥺✨
- 6月1日
Shiori
うちの旦那も、そういうのめっちゃ苦手です!😂
弁当箱全然持って帰らず、今思えば2年放置してます😂😂
会話ができるのであれば、まず原因知りたいですね…単純に興味としてもw私の旦那は、いったい何があったのか、その日以来、あの弁当箱の話題は封印されました😂
ちなみに、使い捨ての弁当箱のときは、捨てているのでしょうか?お箸も使い捨て?
捨てられるのであれば、私ならキッチンパック?に氷いれますね。スーパーでセルフでやるやつみたいな。キッチンパックも買い物で使った袋使い回せるし、買っても安いですし!
-
ママリ
いやほんとうちも10個以上お弁当箱行方不明です😂私もどうなってるや…と興味あります。笑笑
お弁当箱、お弁当箱入れる袋、割り箸すべて使い捨てにしております😔
それもすごいありです〜🥺
その考えなかったです😂- 6月1日
-
Shiori
下の方が仰ってるように、まずADHD疑っちゃいますよね😅うちの場合、旦那自らある日突然、YouTubeで見たらしく、自分もしかしたらADHDかもしれん!!って焦って言いにきたんですけど、
え?今更???笑
って返したら笑われました😂😂
うちの旦那は普通に多分ADHDやけど、診断されたところでできるようにならんし、むしろ他がハイスペすぎて障害並みにできないところあって安心したくらいです😂
周りの人がどんなお弁当食べてるか聞いてみたらどうですか?食べる環境とか!自分だけ持って帰るの嫌とか、みんなが買いに行って捨てるときに一緒に捨てちゃうとかあるかもですよ!- 6月1日
-
ママリ
不謹慎かもですがそのやりとりに笑っちゃいました😂
私のところも今更感あります。笑
現場仕事なんで周りは皆コンビニみたいです😭食べに行くときは事前に言ってくれるのでそこは助かりますが…- 6月1日
tomtom
違ったらすみません…
もしかして、ADHDとかではないでしょうか?
片付け苦手だったり、目を見て話せなかったり、落ち着きなかったり、注意欠陥だったりしませんか?
だとしたら、本人が1番困っているかもしれません…できない自分に。
-
ママリ
コメントありがとうございます!そうゆうのではなくて単純にお弁当関係がダメです😂片付けもしますし、目を見て話せます😅落ち着きはありまくり、あまりお喋りな旦那でもありません😅世間でいう無口な男?って感じです😂- 6月1日
-
tomtom
そうなんですね💦失礼致しました!
でもなぜ、お弁当関係だけ…?w
お弁当のおかず自体を、自然解凍できるものにすれば、保冷剤なくてもいけるかもですね?
たとえば、果物とか、ミニカップゼリーとか、自然解凍できる冷食とか。
飲む予定の冷凍したペットボトルを一瞬に入れるのもありですね。- 6月1日
-
ママリ
ありがとうございます!
冷凍食品は一種類使うか使わないかだったんですが、ほとんど冷凍食品にする手もあるんですね🤩時間ができてそれ大賛成です!笑笑- 6月1日
-
tomtom
逆に、冷食の方が衛生的みたいですよ✨
少しお金はかかりますが、頻繁に保冷剤を買う事考えたら…✨- 6月1日
くま🐻❄️
うちは室内での勤務なので保冷剤ではなく弁当箱用の抗菌シートを使っています。スーパーやドラストにも売っていますしネットショップでも買えます。夏場でも室温レベルなら特に問題なく食べられていますよ。
-
ママリ
コメントありがとうございます!投稿の時に書き忘れてしまいすみません💦外仕事なんです😭
- 6月1日
マカロン
ゼリーを凍らせてお弁当箱の隙間に入れるとかはどうでしょうか(*^^*)
あとは冷凍食品で、冷凍のまま入れられる物を使われるとか…
参考にならなかったらすみません。
-
ママリ
コメントありがとうございます!ゼリーありです🥺あの一口ゼリーとかですかね!家では凍らせてよく食べてるのでそれ入れても効果ありそうです🥺🥺- 6月1日
ママリ
コメントありがとうございます!車に放置、、外仕事なので現場でお弁当箱と一緒に捨てちゃった、、などなど…。そもそも毎回なぜか手ぶらで帰ってきます😅お弁当箱も使い捨てパック、お弁当箱入れる袋も業務スーパーのまとめて売られている白い袋でお箸も割り箸です😅