間取り初心者です🙏🙏🙏(合ってるかもわかりません。笑)35〜40坪くらいの大…
間取り初心者です🙏🙏🙏
(合ってるかもわかりません。笑)
35〜40坪くらいの大きさで考えてるのですが
この間取りどう思いますか?
ちなみに、、、
リビング階段が嫌
脱衣所は2.5畳ほしい
リビングと和室が繋がってる
が最低条件です😂
なんかこれだとリビング狭くないですか?
※間取り初めてです🤣適当でごめんなさい😱
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
無駄の無い間取りだと思います✨✨
35-40坪だともっと1階部分
広く取れると思いますよ😊
りりーぬDX
40坪近くまでけるならもう少し収納増やした方が後々スッキリしたお家になると思います( ¨̮ )!
あとこの間取りならリビングに入るドアは開き戸じゃなく引き戸のほうがトイレから部屋に入る時に危なくないというか楽に入れるなーと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
引き戸と悩んでたんです!!!
リビングの入口だけ開き戸にしたんですけど、全部引き戸で揃えちゃってもいいですかね🥺?
最初40坪でやったら予算が微妙になってしまってここまで削って…
狭いですかね😂?- 6月1日
-
りりーぬDX
全然狭くないですよー!広いですよー!😁
全部引き戸いいと思いますっ!引き戸ならチャイルドロック付けるのも楽だし😆
脱衣場真ん中にして、脱衣場から左右にトイレやお風呂に行けるようにするのは好きではないですか(˙˙*)?階段下と廊下が収納場所に増やせるなーと思って。
もしくはトイレを階段下に移動出来れば家に帰ってきてまっすぐ手洗い出来るなーと。- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
よかったー🤣
下の方も言ってますね!!!脱衣所からトイレ行けるの確かに便利です!
旦那が高身長で階段下のトイレ圧迫感があってやだーと言われてしまって😖私は全然いいんですけどねー😤
廊下に収納ほしいんです!どこに増やせばいいですかね😧?- 6月1日
-
りりーぬDX
脱衣場を真ん中にした間取りなら、廊下使わない場所出来るのでこの青い所が収納に使えるかなと思います😆
紫のところまでトイレを左に移動出来れば脱衣場がかなり広くなるんですが旦那さんは圧迫感だめなんですね💦- 6月1日
🍊
リビングのドア引き戸にするとドアが邪魔にならなくていいかなって思いました!😊
-
はじめてのママリ🔰
引き戸と迷ってたんです!廊下が1マスしか幅がないから引き戸の方がいいですかね🥺?
キッチン、本当は普通にカウンターキッチンでよかったんですけど、これだと独立したカウンターキッチン変ですよね🤣?
端に寄せれなくなってしまって…笑
仕方なく横並びダイニングに。笑- 6月1日
-
🍊
引き戸の方がぶつからなくていいと思います!
キッチンは、ダイニングテーブルとキッチンを交換して壁付けにして、キッチンの後ろの今空白のスペースをパントリーにするか、カップボードと冷蔵庫を今のまま奥に詰めて勝手口?の横にパントリー置いてもいいと思います!😊- 6月1日
はじめてのママリ🔰
リビングは十分かなーと思いました(^_^)
個人的にですが、こだわりだったらごめんなさい、私ならですが、洗面とお風呂入れ替えて、洗面所からトイレ行けるようにします(^ω^)!
-
はじめてのママリ🔰
良かったです🥴
上の方も言ってますよね!入れ替えます😊アドバイス貰えると助かります〜🥺- 6月1日
もふもふ。
リビングはいいと思います💡
これだと洗面所からトイレ行く時に遠い気がします。
それとトイレの中が玄関から丸見えになるのは気になります😂
お風呂と洗面所を逆にして、洗面所からトイレの方がいいかなぁと思います!
娘さんもみえるので、洗面所と脱衣所は別の方が大きくなってから使い勝手いいと思いますよ✨
リビングの収納はもう少しあった方がいいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!!丸見え!笑
子供の友達がトイレ使うのにリビングに来たら家だなーと思って廊下からトイレにしたんですけど、よく考えたら2階にトイレありますしね🤣
1階は家族で使えばいいですもんね🥴
トイレ脱衣所お風呂にして脱衣所から行けるようにします!
洗面所3畳にして1畳脱衣所にした方がいいですかね??
あ、でもそれだと階段玄関にくっついちゃいますか?
階段って形変えればもっと短く?出来ますかね😶?- 6月1日
mammam
方角がどうかわからないですが、自分で間取り作って建てた家に住んでいます☺️
・女の子がいるのであれば脱衣所と洗面は仕切りだけでもあった方が良いかもしれません😊うちは脱衣所広くとって、パジャマや下着を収納しています。外干ししないのでランドリールームも兼ねてます。
・玄関近くに洗面所があると、帰ってきてそのまま手洗い→入室できて良いです!
・キッチンが玄関に近いと買い物帰り楽です!(家は遠い)
はじめてのママリ🔰
ほ、ほんとですか🥺!?
合ってるのかも分からず適当に…😭😭😭
リビングを広く取りたいんですけど、どうやったらいいのか😧
本当は40坪くらいほしいんですが予算が😨
皆さんどうやって考えてるのか気になります🙄