※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

女性は、子供が高熱で解熱剤を使ったが、熱が高い時に使うのは葛藤がある。少しでも楽に眠れたらいいと思っている。

ずっと一日中高熱で、小児科で解熱剤出してもらいました。

ずっと寝てたのですが、今、寝言?を言いながら泣いてたので熱測ったら39.6度あり、主人に、可哀想だから解熱剤使ってあげなってことで、座薬を入れました。

もちろん高熱出してるので、ぐったりはしてますが
YouTube見たい、とか、見ながらこれ変だよね〜!とか発言はしてくれました。(昼は無表情だったのでこれだけで一安心)

と言うのは置いといてなんですが、

私は、熱出てても解熱剤はあまり使いたくはなく、
もちろんぐったりしていて寝れないとか
水飲めないとか本当に辛そうなら使いますが。
熱と戦ってるのに、わざわざ邪魔していいのか?と思ってしまいます。
もう使ってしまったのであれですが。。🤣

少しでも寝やすくなったと前向きに思えばいいのかな。

コメント

なの

わかります、私も同じ考えです!
でも夜しっかり寝れた方がいいと思うので1日の中で座薬使う可能性が高いのはやっぱり夜かなぁと思います😊

• ぴーち

ぴーち

同じ考えの方がいてよかったです。。
    確かに、夜しっかり寝れる点に関しては、私も同意なので結果オーライっていうことで😊😊夜しっかり寝てもらおうと思います!

• 5月31日
ままり

元気があり水分、ある程度食事が摂れていればそんなに心配しなくて大丈夫だと思います。私もその状況でしたら解熱剤悩みますね…
ですが、夜はきちんと眠れることをサポートしたいので寝言で寝苦しそう、つらそうであれば使います。
少しづつ寝るより夜に沢山寝た方が治りが早いらしいです(昔小児科で言われました)

• ぴーち

ぴーち

水分はとれています!食事という食事はできていませんがアイス半分食べたりご飯一口たべました😊
    なので、私も悩んでいました。
    ですが夜寝てもらえたら安心なので様子見てみます🌷

• 5月31日
🐻🐢🐰

私もそのタイプです。下がったところでまた急激に上がるときがしんどい…とか聞きますよね💦
1番上の子と末っ子はまだ座薬使ったことないです!
真ん中の子は一度ぐったりして眠れなかったので使いました😌その後グッスリ眠れていたので使って良かったと思っています。

• ぴーち

ぴーち

解熱剤のおかげでよく笑うようになってきました🥲🤍
    少しでも私が安心できたので、その点ではよかったのかな、なんて前向きに捉えてます!笑

• 5月31日