※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子はママっ子で、他の家族が抱っこしても泣くので、息子と2人の方が楽だと感じています。特に旦那が邪魔だと感じて息が詰まります。同じような方いますか?

息子はもともとママっ子ですがまだ息子の月齢が低いときは助かるときもありましたが今は旦那とか実母がいても「ママ、ママ」なので逆にしんどいというかわたしと息子2人なら泣かないのに旦那が抱っこしたりすれば泣くし実母は孫をすごく可愛がってくれてるのはわかるのですが泣いてても無理矢理わたしから離して抱っこするしで息子と2人の方が楽だな〜って思ってしまいます😣

特に旦那なんて家にいても邪魔なだけだしって思うと息が詰まります、、

同じような方いますか😥?

コメント

minion

わかります、、、
その時期そうでした。
いても泣くし、いないでほしいって思ったこと何度もありました。
2人のほうが生活リズム整うし、楽ですよね。旦那いるだけでなんかリズムくずれるしうまくいかないなぁて。

ただいま3歳になってたくさんしゃべるようになってかわってきました!ぱぱ大好きです。ダイナミックに遊ぶのが楽しいみたいです!

ぴぴさんのお子さんも言葉がたくさん出るようになったり、意志疎通がとれるようになればだんだんかわっていくと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれて嬉しいです😭
    わたしだけがこんなことで悩んでるかと思ってました…

母も孫がかわいくて仕方ないしきてくれることに感謝しなきゃ…って思ってるのに逆に疲れて疲れてしんどくて💦

パパ大好きなんですね!息子もそうなったら嬉しいです🥺❤️

• 5月31日

全く同じです!💦
もー自分のことかと思いました💦

今2歳半ですが、8ヶ月頃からずーっと私にべったりで、病院などで預ける時などは、かなり大変だし、かと言って私が居て実家に行っても『お母さん抱っこ』でグズグズしてます…
実家に居るより2人でいた方がお互い穏やかです。
でも近いので実家へ私も行って大人と話す事もしたくて行きますが…逆に疲れて帰ってくる日も…
旦那と居る時も常に私の存在を確認して、しばらく抱っこ…
旦那を嫌がりお風呂も一人で入れません。
いつまで続くのか…と1人になりたいと思う時が多々ありす。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです😣
    2歳半でもそうなんですね!
    わたしと2人きりならグズらないところでも旦那がいたり実母がいたりするとぐずるしなんだか余計にママママなりませんか?💦

旦那は少し泣いただけですぐ抱っこ変わってくるし実母は実母ですっごく泣いててもわたしに変わってくれないしでもうどちらにもストレスが溜まりまくります、、

• 5月31日