※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりでジャンクフードを食べ過ぎて体重増加中。つわり終わり後に食事を抑える予定。妊娠高血圧症の経験者、2人目の妊娠での注意点を教えて欲しい。

1人目で妊娠高血圧症だった方、2人目の妊娠で気をつけたことがあれば教えていただきたいです。私は今つわりで味噌ラーメンやジャンクフードばかり食べていて体重が増加しています。つわりが終わり次第食事を抑えようとは考えていますが、何かアドバイスください。

コメント

赤ちゃんマン

一人目妊娠高血圧症でした🙌🏻二人目の時に同じ産婦人科だったんですが、「〇〇さんは一人目の時高血圧だったから黒酢ドリンク飲むといいよ」って先生に言われて中期くらいから毎日飲みました!先生曰く医学的に証明されてないから誰にも言わないで欲しいけど高血圧なりやすい妊婦さんに勧めるとほとんどみんな高血圧にならないと言ってました😂本当に二人目は正常の血圧で出産できました‼︎食事も塩分多めのジャンクなもの食べてましたが大丈夫でした😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まぢですか!黒酢ドリンク🥤飲みます🥤!!ほかに気をつけていた事ありますか?

• 5月31日
  • 赤ちゃんマン

赤ちゃんマン

とくに気をつけてたことはないですが一応毎日家で血圧を測るようにはしてました😊一人目の時に血圧計買ったので。毎日測っていて正常なのに病院では緊張して高くなっちゃう傾向にあったので裏技で測る時に息止めてましたがこれはオススメしちゃだめなやつですね😂笑

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり血圧測っていた方がいいですよね!食事はたいして気にしてなかったですか!

• 6月1日
  • 赤ちゃんマン

赤ちゃんマン

体重が厳しい病院だったので検診の2〜3日前は食事制限してましたが、普段は全く気にしてなかったです😅😅ラーメンのスープまで飲み干してました😇💦先生が黒酢ドリンクさえ毎日飲んどけば大丈夫って言ってたので黒酢効果かなぁって思ってます😂😂運が良かっただけかもしれないので黒酢+塩分も気をつけるのが最強だとは思います🤔✨✨

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど‼️ありがとうございます😊私は今つわりで味噌ラーメンの汁を今日飲み干して後悔しています。黒酢ドリンクはいつから飲みましたか?

• 6月1日
  • 赤ちゃんマン

赤ちゃんマン

まだ初期ですし味噌ラーメンの汁大丈夫ですよ😋👍🏻✨黒酢ドリンクの話を聞いたのが確か5ヶ月くらいの時でそこから毎日飲み始めましたよ😉😉

• 6月1日
  • 赤ちゃんマン

赤ちゃんマン

ちなみに先生からはこういうのを1本飲めばいいって言われました!コスパを考えてもうちょっと安い類似品を箱買いしてました😁😁

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊つわり終わり次第、食事制限や、黒酢始めたいと思います!!ありがとうございます😊

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これで良いんですね‼️1日一本でしょうか?

• 6月1日
  • 赤ちゃんマン

赤ちゃんマン

毎日1本飲んでました!忘れないように毎朝起きたら飲む習慣にしてましたよ😋つわり辛いですね💦無理なさらずにマタニティライフエンジョイしてください💕血圧も上がらず元気な赤ちゃん産まれてきますように👏🏻✨

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊妊娠高血圧症にならないように黒酢を飲んで頑張ります‼️アドバイスありがとうございます😭💕💕

• 6月1日