コメント

ぽのん
別々で寝てそっからもうずっと別々です😆

退会ユーザー
ずっと同じ部屋です😊
-
mawo
旦那さん寝不足になりませんでしたか?
- 5月31日
-
退会ユーザー
ちょっとやそっとの泣き声では起きないので、大丈夫でした😂
- 5月31日

ママリ
1人目は一緒に寝てましたが、2人目は2人ずつで別に寝てます😂
-
mawo
やっぱり最初は一緒に寝るんですね!
旦那さんお仕事とか寝不足で大変にならなかったですか?- 5月31日
-
ママリ
旦那は起きても1回とかだったので、そこまで影響はなかったみたいです笑
- 5月31日

ののゆ
里帰り終わってからも
里帰り前と同様 同じ部屋で寝てます!
今回も同じ部屋で一緒に寝る予定です!
部屋数が少ないですし、別で寝るって言う考えなかったです!!
-
mawo
そうなんですね!!
旦那さんの仕事に影響とかあっても嫌だなと思い別々を考えていたのですが慣れるもんですかね?- 5月31日
-
ののゆ
私も、旦那に迷惑かけないようにしなきゃ。とか思ってましたけど
そう思えば思うほど
自分が狂いそうになりますしね…- 5月31日
-
mawo
自分が苦しくならないように出来れば1番いいですよね😊
- 5月31日
-
ののゆ
そうですそうです(^^)
mawo🔰さん1人の子供じゃないですし(^^)- 5月31日
mawo
回答ありがとうございます!
別々に寝てるんです寝てるんですね!
産後の夜のミルクなど手伝いがなくても大丈夫でしたか?
ぽのん
うちは添い乳で寝かせてたんですが、別にもし夜泣きしたところで起きられてなにしてくれるん?という感じだったので別々で大丈夫でした😅
完ミにしてからも私1人で大丈夫でした!ただどうしても泣き止間ない時は抱っこをかわってもらったりはありましが、夫婦2人寝不足よりかどっちかがなんかあった時に助けれるようにしといた方がいいなと思ってうちの場合は別々でよかったと思ってます☺️
mawo
なるほど!!夫婦2人で寝不足より何かあった時に助けてもられる方がいいですね😊
友達に別々に寝るの!?って驚かれて、もしかして間違ってるの!?って思ってたのでぽのんさんの意見で気持ちが軽くなりました🥺🙏
ぽのん
驚かれてしまうんですね😳!
うちは1歳まで一切夜泣きなく過ごしたんですが1歳すぎてから夜泣きが何ヶ月か続いてしまってその時改めて別々でよかったと思いました😅