※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin&Shoママ
子育て・グッズ

保育園に入る前に早めに予防接種を受けた方いますか?1歳になる前に受けたいけど、病院が休みで困っています。早めに受けられるでしょうか?

保育園に入る関係で予定より早く予防接種受けた方いますか??あと1週間ほどで1歳なのですが、一昨日から保育園に通っていて早く受けたいのですが、できるんでしょうか?
いつも行っている病院がお休みなので、ここで聞いてみました(^◇^;)

コメント

なるたんめん

ものによってじゃないですかね?
初回から何ヶ月後であったり、満1歳以降とか決められていると思います!

• Rin&Shoママ

Rin&Shoママ

確かにそうですよね!!
    予防接種の予定表見たらそう書いてありました(^◇^;)ありがとうございます!

• 9月8日
ジャンジャン🐻

なるたんめんさんに付け加えて、決められた時期前にやると、自費の場合もあると聞いたことがありますよ〜‼︎

• Rin&Shoママ

Rin&Shoママ

先日の旦那の愚痴の時もコメントありがとうございました(笑)。あのあとムカつきすぎて、思ったこと全部言いました。何日続くのか分からないですが、とりあえず言えたんでスッキリです(¯―¯٥)
    予防接種もきちんと確認して行ってみます!
    ニュースで麻疹のことがあってワクチン足りないとか聞いて不安になってしまいました。

• 9月8日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

言えたんですねー笑

言わないと損ですw

麻疹心配ですよねー( ;´Д`)

うちも微妙な月齢なので、焦ってます(-。-;

• 9月8日