いぼ痔の可能性があり、痛みや出血はないが何かが出ている状態です。今後痛みが出るのか、手術が必要かについて情報を求めています。どこに相談すれば良いかも知りたいです。
多分なんですけど、いぼ痔です。
初めての事なんですが、
なんせ痛みや出血は全くなくて、
でもおしりの穴から何か出てます。笑
いぼ痔ですよね?
これって、これから痛みとか出るんですか?
手術も必要なんでしたっけ?💦💦
手術、痛いんですかね?
なったことある方や、詳しい方、なにか情報ください!
そして、これはどこに相談すれば・・・😢?
産婦人科じゃないですもんね?💦
- ママリ(3歳9ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ
1人目産んでからいぼ痔です。なんか挟まってるなーみたいな感覚で、痛みも出血もなかったです。そのまま放置、で、2人目出産後悪化。相変わらず痛みはないものの、排便のたびに便器が真っ赤になる出血。さすがにやばいと思い肛門科へ。念のためと大腸検査までしましたが結果痔でした。私の場合は手術しないと完治はしない様子。薬もらって来ましたがその後2.3日で出血はなくなり今に至ります。数年スパンでそんなかんじを繰り返す人も多いようですよ

結乙
私も妊娠中になりました😭
私は痛みと出血がひどいときは産婦人科に相談して薬をもらいました💦
ボコッとでてるときはでた時に指で引っ込めてました😄
産後の今は全くなくなりました✌️
-
ママリ
痛みや出血が出ると産婦人科でももらえるんですね😭
指で引っ込めても、すぐに出てきませんか?私の入れ方下手くそなのかな😔
手術しないでいぼ痔が治ったんですか??🥺✨💦- 5月31日
-
結乙
もらえますよー✌️
ボラギノールでも大丈夫みたいですが、産院の方が安心するので処方してもらいました😄
妊娠中は私も常にでてました😭
赤ちゃんに圧迫されてるからなのか…すぐでてました💦
でも引っ込まずにいると圧迫されて出血や痛みに繋がるのでトイレのたびにしてました💦
手術してないです✌️
一人目出産後にいぼ痔になったんですけど、そこまで気にならなかったんですが、三人目の妊娠中はひどくて💦
私も産後肛門科に行こう!と思ってたんですが、今は治りました✌️
便秘にならないようにと、いきまないでスルンと便がでるようになったからかもです😂- 5月31日
-
ママリ
私も万が一痛みや出血がでたら薬貰おうと思います😭
初めてのことでもうビックリです・・・
切れ痔は1人目の時になったのですが😔
娘がおしりの穴からちんちん出てきたと大爆笑で嫌になります😔笑
安定期入るまで、初めて便秘になったんですけど、それが原因だったんですかね。いまは、するんと出るんですが・・・
私も出産したあと自然と治ること願います😢😢😢- 5月31日
-
結乙
私の記憶がうろ覚えなんですが💦痛みがでる前に薬をつけたほうがいいのか、先生に相談してみたほうがいいかもです✌️
娘さん爆笑してるんですね☺️
おしり見られないに守りましょう笑
無事治るといいですね😉- 5月31日
-
ママリ
わかりました!!!
2週間後にまた検診なので相談してみますね😭😭👍
ありがとうございます!!
そりゃもう楽しそうに・・・笑
治したいです_(。_。)_涙- 5月31日
-
結乙
グッドアンサーありがとうございます😊
たぶん妊娠中はよくあることだと思うので😆
初めて相談したときは恥ずかしかったんですけど、三人目は大きな声で薬下さい‼️と言ってました😂
娘さん面白い笑
思わず吹いてしまいました😂
違和感あるし気持ち悪いですよね😭- 5月31日
ママリ
出血・・・こわすぎます・・・
でももし痛みや出血が出たらひとまずお薬で少し落ち着く感じなんですね😢
手術はされないんですか?😭
はじめてのママリ
私が行った病院は日帰り手術ができず、4.5日入院と言われ、どうしようと悩んでる間に出血はなくなったのでそのままにしてます。。
ママリ
えええ、そんなにかかる病院もあるんですね・・・
小さな子供いたら厳しいですよね😢😢