みー
移植後は特に普通に過ごしてました😊
判定日はBT11でした🙋♀️
☆
私のところはBT14でした🥺
長い長い…( ;∀;)
移植後はいつもと変わらずでした🥰
-
ママリ
コメント有難うございます。
分割胞ではなく胚盤胞の判定日でしょうか?- 6月1日
-
☆
5日目胚盤胞の判定日です☺️
- 6月1日
-
ママリ
返信有難うございます。
胚盤胞なのに…
判定日まで長かったですね😭
途中、ご自身で検査薬されたりしましたか?- 6月1日
-
☆
ながかったです🤣
やりましたっっ🙆
BT4から一日置きに…🤣- 6月1日
-
ママリ
今更ですが…分割胚の間違いでした💦
分割胞ってなんだ…😅
フライング、やっちゃいますよね😆
しかも1日おき😳
妊活あるあるですね☺️- 6月1日
-
☆
あ、そうですね!笑
分割胚って見てました🤣
もー気になって、気になって🤣
あるあるですよね🤩- 6月1日
-
ママリ
私も判定日前からフライングやっちゃうかもです😂
因みにBT4で反応ありましたか?- 6月1日
-
☆
BT4からでもうーっすら肉眼では見えるけども、写真には微妙だなーって感じには線が出ました☆BT5には写真でもわかる感じでした🥰
- 6月2日
-
ママリ
おはようございます☀
私もBT4からフライングする気満々です😆
反応あったのは今いらっしゃるお子さんですか?
検査薬は何でされましたか?- 6月2日
-
☆
おはようございます☆
検査薬はドゥーテストでやりました☆
二人目妊活で出たものです🙆
胎嚢確認後に流れてしまったので、検査薬が濃くても流れてしまうこともあるんだなと、身を持って分かりました🥺- 6月2日
-
ママリ
そうだったのですね😢
私も一度、経験ありますが、検査薬が逆転した濃さとまではいったことないので、それが目安なのかなと思います😔
ちょうどドゥーテストがいくつかあるのでやってみます😊
いよいよ明日移植です😌- 6月2日
-
☆
私はBT11あたりで逆転してたのでそこから検査薬はやらなかったんですよね💦💦
ちなみに、陰性だったときは一周期あけての移植でしたか?
逆に質問すみません💦
移植明日なんですねっっ🥰
ドキドキしますね💓- 6月2日
-
ママリ
☆さん
そうだったのですね😳
プロフィールに詳しく書かせて頂いていますが、移植は初期胚移植の経験しかなくて💦
そのときは4週すぐで流産判定で血中hcgの値が低くて胎嚢とかも確認できる段階じゃなかったので、完全に化学流産で…一周期空ければ大丈夫だったと思いますが、ちょうどコロナによる緊急事態宣言で病院側が採卵と移植を中止していたんです😔
なので、次の採卵まで時間かかりました💦
一応、陽性は出たからまだ見込みあるかもと思ってやっても採卵はしても受精卵を胚盤胞までしようとして桑実胚止まりで…4回採卵やって見切りつけました。
その時は自然周期を大切にしているクリニックで薬とか注射も少ししかなくて、これ以上同じところにいても採卵で失敗するなと思って思い切って刺激してくれるところに転院したんです。
おかげで胚盤胞が4つもできました😆
4週以上で胎嚢確認前の化学流産の場合は生理周期が乱れるので、1周期は開けたほうが良いかと思います。
胎嚢とか心拍確認できたあとなら、搔爬手術が必要か自然排出かになると思うので3周期くらい空けたほうが良いですし😔
正常な生理が来てから体の状態を整えて採卵・移植に臨んだほうが良いかなと思います☺️
私で分かることならお答えしますので聞いてくださいね😃- 6月2日
-
☆
そうだったんですね💦
一回の採卵でも大変だったのにそんなにやったの凄いです🥺
わたしは胎嚢確認後、心拍確認前の5週で自然に流れていき、手術等してません!
保育所とかの関係で4学年がいいなー思ってたんですけど、お医者さんにも一周期開けたほうがいいと言われていたので、やっぱり空けてやろうと思います😣
生理周期バラバラなので、何か薬とかで早めてほしいなーって思ってたんですけど、さゆーさんは生理周期大体揃ってますか🥺?- 6月2日
-
ママリ
おはようございます☀
移植後は無理ができないので朝から洗濯機3回回してお風呂入ってバタバタしております💦
普段働いているので休みの日にまとめて洗濯しています。
今回は全身麻酔で寝ている間に終わっていたので痛みを感じることがありませんでしたが、採卵4回は自然周期で卵の数も少ないので無麻酔でしたが、涙が出るほど痛くて辛かったです😢
5週での自然排出なら最低1周期、できたら2〜3周期空けるのがベストかと思いますが、そこは子宮の状態や生理の具合によるかと思いますので、内診してもらいながら決めて行くのが良いかなと思います😌
お子さんとの年齢差の兼ね合いも大事ですが、お身体お大事にして下さいね🥺
私は生理周期はほぼ同じでだいたい28日ですが、自然周期の採卵時はプラノバールという低容量のピルを飲んで生理日を調整したり、残った不要な卵胞を消したりしていました。
今のクリニックはショート法でしたが、プラノバールは処方されませんでした。
クリニックによって方針や出す薬がこうも違うのかと驚きました😳
今まで飲んだことがなく使ったことのない薬が出されました💡
生理周期も大事ですが、なによりドロドロ経血や茶色で始まる生理だったり頭痛や全身筋肉痛などの生理痛が重ければ問題があるみたいで、私は改善するために一時期、不妊専門の鍼鍼灸に週1で通っていました。
そこに通っていたからか飲み始めたサプリや食生活のせいか、今ではサラサラの経血になり、色も綺麗な赤色です😊- 6月3日
-
☆
おはようございます☆
今日移植でしたよね☺️
朝から洗濯3回お疲れさまです💪
無麻酔!想像しただけでも痛いです😱
全身麻酔でもその後吐き気や倦怠感?あるみたいですね😣
そうですね😟
先生と、身体と相談してベストなタイミングで移植がいいですよね😞
生理日調整できる薬もあるんですね☆
私は1ヶ月で来るときもあれば一ヶ月半すぎだったりとバラバラなので😣仕事の調整するにも生理日が分かってる方がいいんですよね😞
やはり、生理痛が重いのは何かしら原因があるんですかね😟💦
最近短期間で太ってしまったので、まずちゃんとした食生活とかも心掛けなきゃとは思っています😞💦- 6月3日
-
ママリ
今晩は🌙
返信が遅くなりすみません😣
昨日、無事に移植して来て詳細は下に載せました。
全身麻酔は初めてでしたが、採卵が終わった後、私は吐き気も倦怠感もとくになかったです😌
目が覚めた最初は平衡感覚がおかしかったですが、しばらくベッドで横になっていたらいつの間にか消えていました。
無麻酔での採卵は痛いと言うか苦しいと言うのが正直な感想ですが、卵を吸引する度に痛みを伴い、1個を吸い上げるのに時間がかかるのでそれに耐えるのがしんどかったです😭
…と言ってももうその時の痛みは忘れてしまいました😅
卵管造影検査に無麻酔で耐えられる方なら問題ないかと思います😌
生理周期は25〜38日の間で変動は6日以内としているので、もし、前回が30日くらいで来たのに次の生理が38日とかだったら女性ホルモンが乱れているので、女性ホルモンを安定させるお薬の処方が必要かもしれません。
漢方と鍼鍼灸がオススメです😊
私は生理日の1日目と2日目はずっと横になっているか静かに寝ていたいと思うタイプなので生理休暇取れるなら取りたいですが、当たり前に取れないので、休み希望として取るしかないですよね😔
私は採卵周期に入ってから注射や薬のせいか急に5kgも太りました💦- 6月4日
-
☆
すみません、下に書いてしまいました😱
- 6月5日
なのは
上の子はBT12、
下の子はBT6でした!
上の子のときは姫生活、
下の子のときはいつも通りでした!
のっち
私はBT7で尿検査でした!!
移植後は特に安静時間もなくスタスタ歩いて帰り、翌日からは普通に過ごしてました☺️
-
ママリ
採血はされなかったのですか?- 6月1日
-
のっち
うちのクリニックは採血ないんです🥲
なので陰性だと着床はしたのかどうか分からないです☹️- 6月1日
れもん
5/26に胚盤胞移植を受けました。
判定は7日後です。
移植が水曜だったので木、金休みをもらってゆっくりしてました!
あとコーヒーをカフェインレスに変えたくらいです。
-
ママリ
もしかして、明日が判定日ですかね😌
私も仕事休めたら良いのですが…当日くらいしかゆっくり休めず金土と仕事です😭- 6月1日
-
れもん
そうです、明日が判定日です💦
そうなんですね、仕事休んでゆっくりしたいですよね😭
明後日がんばってください😊- 6月1日
-
ママリ
わぁ😃
ドキドキですね❤️
フライング検査とかされましたか?- 6月1日
-
れもん
気になって昨日検査しちゃいました💧
薄いけど線が出たので、ちょっと期待しちゃってます😂- 6月1日
-
ママリ
おはようございます☀
BT6で検査されたってことで良いですかね🤔
反応あると嬉しいですよね☺️
良い結果となりますように✨
因みにどの検査薬でされましたか?- 6月2日
-
れもん
えーと、BT5の夜に検査したんだと思います。
真っ白じゃなかっただけ嬉しいです😊
私はP-チェックSという検査薬を使いました!多分1番安かったので😅- 6月2日
-
ママリ
なるほど😃
反応あると嬉しいですよね☺️
私も明日いよいよ移植です。
頑張って来ます💪🏻- 6月2日
-
れもん
今日のところは陽性判定いただけました。まだまだ分からないですが💦
さゆーさんも明日の移植がんばってくださいね!応援してます。- 6月2日
-
ママリ
有難うございます🥰
一番良いグレードの4AAを戻すのですが、また結果が分かったらお知らせしますね☺️- 6月2日
-
ママリ
れもんさんのところは採血判定でしたか?- 6月2日
-
れもん
グレード良いと期待しちゃいますね😊
はい、採血判定でした。来週は採血と内診です。- 6月2日
-
ママリ
おはようございます☀
あと3時間したら移植ですが、移植前に家事でいろいろすることがあり朝からバタバタしております💦
差し支えなければ、血中hcgがどのくらいだったか教えてもらってもよろしいですか?
来週は胎嚢確認ですかね☺️- 6月3日
-
れもん
あと3時間くらいなんですね、お気をつけていってらっしゃい😊
昨日のhcgは140くらいで、先生の話ではBT7だと80くらいあればいいということでした。
はい、来週は胎嚢確認です。長いです😭- 6月3日
-
ママリ
今晩は🌙
返信遅くなりすみません😣
昨日、移植をして来ましたので、詳細は下に載せました。
気になって生存率を調べてみました。
BT7でhCG140くらいでしたら生存率90%くらいあるので安心ですね☺️
私はBT9での判定なので、hCGが100以上あればとりあえず安心ですかね😌
すでにフライングしたくてうずうずしています💦
胎嚢確認、ドキドキですね☺️
もう出産される病院とか決められていますか?
早いところは5週で埋まるみたいなので…。
ところで聞き忘れていたのですが、れもんさんはどのグレードの卵を移植されたのでしょうか?- 6月5日
-
れもん
移植お疲れ様でした😊5AAなら良い卵だったんですね!
判定がBT9なら長く感じそうです💦
フライングするまでももう少し日がありますね😅
胎嚢確認ドキドキします😖無事に育ってくれてるといいのですが。
出産したい病院は2つで迷ってます💧1番近い産婦人科か、少し遠いけどご飯がおいしい病院か(笑)
出産も最後かもなので、それならおいしい所がいいな〜と思ったりです。
グレードはもらった書類ではBBとしか書かれてなくて💦
BBだけど総合評価はAと書かれてました。
移植時の内膜は12mmでした。- 6月5日
-
ママリ
返信有難うございます❤️
一応、今回移植した卵のグレードは最上級でした☺️
以前、移植したことのある初期胚も最上級のグレードではありましたが、化学流産でした😞
4BCや4CCでも妊娠継続されている方もいらっしゃったので、グレードが良くても妊娠継続するとは限らず不思議です🤔
BT9は土曜日なので、朝から14時くらいまで仕事で、結果聞きに行くの、夕方くらいになるかと思いますが、前もって検査しておけば心構えもできるので、絶対大丈夫と信じて頑張ります💪🏻
れもんさんも卵ちゃん信じましょう😊
私は家から近い産婦人科はないので、どこに行くにしてもバス・電車乗り継ぎになります😣
自宅が丘の上なのでバスに乗るにも徒歩10分かかり、降るか坂道を上るかなので、なるべく自宅まで無料送迎してくれるところにしたいのですが、個人病院なので、費用が跳ね上がりますし、母子別室制で退院後の赤ちゃんとの接し方に慣れなくて困るとクチコミがあり、難しいところです😞
食事が美味しくて完全個室・トイレ付きは絶対で可能ならばシャワー室付き、LDR、無痛分娩、母子同室が私の希望です。
ご飯が美味しくないと入院する楽しみがないので、食事が美味しいところ、大事ですよね☺️
れもんさんは既にお子さんがいらっしゃるのでしょうか?
グレード評価って各病院で違ったりしますが、4BBだったんですかね🤔
私も移植時に内膜測って欲しかったんですけど、測らない病院みたいで…😭
一応、移植周期に入ってから聞いた時は移植の数日前の段階で8mm以上あったようなので、当日は10mm以上は超えていたかと思います。
最低8mm以上あれば大丈夫だと言われているので、厚さは十分だったとは思いますが、恐らく内診は出血がない限り判定日までしないと思うので、中がどうなっているのか😳
自分で見れたら良いのにって思います💦
れもんさんは判定日に内診ありましたか?
私は今回、ホルモン補充周期を選択したので、明日の午前中、注射しに婦人科に行ってきます😊- 6月5日
-
れもん
そうなんですよね、結局妊娠はグレードでは計り知れないものがありますよね💧
私も判定日に採血で1時間ずっとドキドキするのが嫌でフライングしました😅
心構えしておきたいですよね!
家から近いとは言っても車で行く距離ではあります。車社会の地方なもので💦
都会では自宅まで無料送迎とかあるんですか⁉︎😂
ご飯が美味しいところは絶対ですよね✨いろいろ希望を持ってらっしゃるんですね😊
そうです、5歳の子どもがいます。前回の妊娠から結構空いたので、分からないことだらけかもです😓
移植時に内膜測らない病院もあるんですね。
うちの病院は判定日に内診はなかったです。内診しても何も見えないからですかね?
ホルモン補充は注射なんですね。
私もテープと膣錠は継続して使っています。- 6月6日
-
ママリ
本日、判定日でした。
内診はありませんでした。
内診してもまだ何も見えないからだそうです😌
BT9でhcg159、次週6/19胎嚢確認となりました。
判定が◯だったからか、もう予定日を教えてもらいました☺️
ホルモン補充なので、膣座薬、エストラーナテープ、ビタミンE、バイアスピリン、プレドニンが継続服用となりました。
れもんさんはその後、いかがでしたか?
自宅までの無料送迎は個人病院ですが、以前、産婦人科へ通っていた際にギリギリエリア外なのを無理言って送迎してもらっていました💦
エリアは徒歩3分の距離まででした💦
横浜と言っても、住宅街でよくうぐいすが鳴いているくらいのどかで何もないところに住んでいます😅- 6月12日
-
れもん
陽性判定おめでとうございます💕良かったですね😊
来週胎嚢確認なんですね、楽しみですね!
私は11日に胎嚢確認が済んで、2週後に心拍確認予定です。
予定日同じくらいですよね😆
お薬多いんですね💦
私は膣座薬だけ継続しています。
エリアが徒歩3分の距離ってめっちゃ狭いですね😅
そんな距離に産婦人科ないです💦
横浜なんですね。都会の方は分娩予約早く取らないとという感じなんですか?- 6月13日
-
ママリ
有難うございます☺️
れもんさんは胎嚢確認まで済んでいるのですね😳
おめでとうございます🎉
心拍確認ドキドキですね💓
れもんさんはいつが予定日と言われましたか?
私は2022年2月19日と言われました。
お薬多いんです💦
ホルモン補充周期なので、薬を絶やすと着床しずらくなるんだそうです😔
薬を飲むことによっての副作用は今のところないのでそこは安心です😊
すみません😣
私の言い方が悪かったのですが、送迎エリアはわりと広いのですが、私の住んでいるところは区が3つまたがっていまして、ギリギリお隣のエリアまでだったのです😔
なので、徒歩3分でそのエリアに行けるのでそんなに変わらないと言うことでうけて頂きました。
きちんと流産判定されるまでだったので、数回通っただけですけどね💦
もう1年以上前のお話です😌
横浜の個人病院は埋まるのが早く、胎嚢確認できたらすぐなので5週目には取らないと分娩予約が埋まってしまうみたいです😣
6週目で取ろうとしたら空いていなかったと聞いています😔
東京はまた違うと思いますが、横浜は人口が多く、産院が少ないので激戦なのです😣- 6月13日
-
れもん
心拍確認まで2週間待つのは長いですが💦
私は2月11日が予定日です!
そうなるとお薬止めるのこわいですよね💦
副作用がないならいいですね😊
ああ、そうですよね!勘違いしてすみません😅
今回もその無料送迎の病院を考えてらっしゃるんですか?
分娩予約取れないと不安になりそうですよね💧
地方も地方で産婦人科がどんどん閉まっていってて、結構争奪戦な気がします😖
とりあえず心拍確認後に電話する予定ですが、間に合うのかな?と不安だったりします。- 6月13日
-
ママリ
おはようございます☀
連日朝から夜まで仕事で返信遅くなりすみません😣
自宅まで送迎をしてくれるところは完全無痛ではなく、あくまで和痛なので、今回は5月にできたばかりの別のクリニックの分院で考えております😓
初診は分娩施設で済ませ、採血などの検査に2回くらい通いはしますが、基本は32週目までは近くの分娩を行なっていない安価な場所で妊婦検診を行い、33週目から分娩施設にお世話になる形で考えております。
不妊専門のクリニックと分娩施設と妊婦検診に通うクリニックと3つ掛け持ちする形になるのでしばらく大変かもです💦
ところで昨夜、微量の出血がおりものシートについておりました😔
心配になって生理用のナプキンをあてていましたが、今朝はとくに出血はありませんでした。
恐らく着床出血だろうと思うのですが、以前、初期流産した際には微量の出血が数日続きましたので、出血があると心配です🥺
れもんさんはこれまで出血はありましたか?
不妊治療で授かったことを分娩施設に伝えなければならず、持病があったり平均より低体重や高体重だったり、ハイリスクに当てはまるならもしかしたら受けてもらえないかもしれないため、心拍確認より前に通院希望の場所へ電話してみたほうが良いかと思います。- 6月17日
-
れもん
こんばんは。あれから体調悪い日も続き、すっかり返信遅くなりすみません💦
無痛分娩いいですね!うちの近くでは無痛を扱ってる所がほぼなく、確実に普通分娩になりそうです。
3つ掛け持ちは大変そうですね💦
あれから出血はいかがですか?
私も陽性判定からこれまで、おりものに血が混じったりが4〜5回ほどありました。
出血というほどのものではないですが、ちょっとした血も不安ですよね😖
私は今日無事に心拍確認ができ、分娩予約もできました。
少し一安心です。- 6月25日
-
ママリ
こんにちは😃
お返事頂けて嬉しいです☺️
心拍確認おめでとうございます🎉
胎嚢どのくらいの大きさになっていましたか?
私は明日、6w1dになりますが、いよいよ心拍確認です💓
5w3dで分娩施設で初診を済ませた際に既に胎嚢と胎芽は確認できており、もしかしたら心拍かもと言うものまで確認できたので、普通の人よりかなり早いのですが、明日はさらに胎嚢が大きくなり、確実な心拍も確認できるのではと思っております😊
私は5w4dになる朝からつわりが始まったみたいで…吐きはしないものの、匂いに敏感になり、とにかく気持ち悪くて食欲がなくなりました😣
今も気持ち悪くて食欲がなく、何が食べたいのか、何が食べれるのか分からず困っています😔
よく酸っぱいものが食べたくなると言いますが、それは全くないです😅
れもんさん、体調悪いのはつわりが始まった感じでしょうか?
私は仕事で動き回った日は茶おりがナプキンにわりとびっしりついており、心配するくらいです😢
休みの日は家で安静にしていればおりものシートに茶おりがちょこんくらいです😓
ナプキンびっしりと言っても、真っ赤な鮮血ではなく、量も生理2日目ほどではないので、先生は心配しなくて大丈夫・赤ちゃんが元気な証拠と言われておりますが、やはり初期流産を繰り返しているため、出血の恐怖があります😣
今の仕事も今月で終わりなので、来週行ったら終わりです😌
7月からは新しい職場で朝から昼過ぎまで週5勤務となります。
新しいところには6月から週1で研修に入っております😌
これからお金かかるので今のうちに貯金しておかなければと考えております💦
確かにそう言われると無痛分娩は都会ならではかもしれません…。
私の実家は山口県なのですが、実家近くの産婦人科はどこも普通分娩のみの取り扱いでした。
れもんさんはどの辺りにお住まいなのでしょうか?
差し支えなければ教えて下さい。- 6月26日
-
れもん
胎嚢の大きさは分からなかったですが、胎芽は8mmで7wだとそのくらいと言われました。
明日もう心拍確認なんですね!
でももう確認できているなら安心して診察受けられますね😊
私も吐いたりはないですが、気持ち悪い時があります💦
何が食べたいか分からないですよね。でもお腹空いた方が体調悪い気がして、何とか食べてます!
少し前は冷麺とか麺しか食べたくなかったですが、今は普通にカツ丼とか食べたりしてます(笑)
仕事の時にそんなに茶おりがあるのは心配ですね😖
初期は出血はあると聞くので、先生がそう言われるなら大丈夫だとは思いますが。
私は子どもが熱を出したため1週間くらい仕事に行ってません💦来週働けるか不安です。
7月から新しい職場なんですか!仕事内容とかも変わるんですか?
でも妊娠してからの新しい職場は大変そうですね😱
医師会とかでは無痛分娩してるみたいですが、理由とかないと出来ないっぽくて💧
私は九州の宮崎に住んでます。めちゃ田舎ですよね😓- 6月26日
ママリ
皆様、コメント有難うございました❤️
6/3に4AA→5AA(アシステッド・ハッチング後)の凍結胚盤胞を無事に移植して来ました。
移植後、とくに出血もなく、なんとなくお腹の中がポカポカしている感じです☺️
今日は朝から座る暇もなく仕事が忙しくて眠いとか考えてる余裕がありませんでしたが、帰宅してから急に眠気が来て、3時間くらい寝ていたと思いますが、まだ眠いです…。
普段なら3時間も寝れば落ち着くんですけどね😅
6/12(土)BT9である4w0dが妊娠判定日となりました。
hCG注射はしていないため、フライングも可能ですので、BT5辺りで検査薬しようかなと思います。
ベストアンサーは一番最初に回答して下さった方にさせて頂きました。
☆
こんばんは!
無事に移植終わってよかったですね☆これからソワソワしちゃいますね☺️
私は局所麻酔だったので、特に吐き気などなかったですが、お腹が張ってて苦しかったような…笑
6日以内…全然6日以内じゃないです🤣🤣
漢方は苦くて臭いだけでも吐いてしまうので駄目なんですよね🥺オブラートに包んでみたり色々やってみたもののどうしても🤮
生理休暇取れるところなんてほんの一握りですよね🥺
分かります!採卵周期は太りました!!
浮腫み知らずだったのにむくんだりも😱😱
-
ママリ
今晩は🌙
返信有難うございます❤️
😱😱😱
せっかく返信コメント書いていたのに消えてしまいました😭😭
ちょっと思い出しながら書きます✏️
仕事中は考えている余裕がないくらい忙しくてなかなかゆっくり座ることもできないのですが、帰宅してからいつフライング検査するか考えちゃっています😂
明日やろうか、月曜日の朝やるか、火曜日の朝まで待つか、ソワソワしています💦
採卵後はお腹張りますよね😣
私はOHSSになっちゃって、一週間くらい苦しみました😢
漢方、苦いし飲みにくいですもんね🥺
生理不順だとツムラの当帰芍薬散がオススメですが、服薬ゼリーと一緒に混ぜて飲むのも無理ですかね?
あとは本当はダメだけど、ポカリスエットやルイボスティーなどのお茶と一緒に飲むとか💦
薬を口の中に入れる前に飲み物を一口含んで少量ずつ漢方飲むとか🤔
よく小さいお子さんに粉薬を飲ませる手法として、「アイスに溶かして飲ませる」と言うのがあります😌
もし、試したことなければ試されてみてはいかがでしょう?
今は浮腫はないですが、採卵時は浮腫ありました💡
お腹の出っ張りがずっと消えなくて困っています😭
採卵周期より少し引っ込んだ気はしますが、もう採卵周期からずっと妊婦さんかっていう体型になっちゃっています😣
マタニティーマークを付けていても誰も不思議に思わないくらい😅
ダイエットしたいのですが、しても良いのか分からず、出勤時に毎日2〜3km歩いています💦- 6月5日
-
☆
あまり考えすぎるのも疲れちゃうので、忙しいのもいいですよね☆
4日目にして出なかったとしても
まー普通でないだろうなー
なんて思えるので、私は4日目からやっちゃってました🤣🤣
なんかもう、漢方ってだけで駄目で、ゼリーやアイス等やってもどこからか漢方のあのにおいが…😱せっかく提案していただいたのにすみません💦💦
わかりますー!わかります!
え?妊娠してたっけ?
ってくらいポコっと🤣
毎日歩いてるんですね!
偉い!見習わなきゃです😭- 6月5日
-
ママリ
☆さん、ご無沙汰しております💦
昨日判定で仕事終わってから行って来ました。
hcg159で陽性判定もらいました☺️
次は一週間後に胎嚢確認です。
漢方、工夫されても飲めないの辛いですね😔
奥の手でカレーとかに混ぜてもダメですかね🤔
スパイス沢山入っているから分からなさそうですが…。
自宅から駅までが遠くて、バスも本数が少ないので、必然的に歩くしかなく歩いております🚶♂️
中期になったらダイエット始めたいです😣
マタニティヨガとかマタニティスイミングをやりたいのですが、近くに教室がなく探しております💦- 6月13日
-
☆
おめでとうございますっっ🥺🥺
良かったですね😭💓
私も続きたいです☆
カレー!なるほど!
それはやったことなかったです!漢方飲むことあるとき、試してみます🙋
そうだったんですね!
私のところは田舎なのでバスなんてそもそも通ってないので
必然的に車になってしまって
歩くことありません😱😱
今は無理なさらず、できるようになった時にやれる範囲で…ですね☆- 6月13日
-
ママリ
おはようございます☀
連日朝から夜まで仕事だったため、返信が遅くなりすみません😔
明後日の夕方頃仕事終わりに胎嚢確認に行きますが、昨夜、おりものシートに微量の出血があったので心配で心配で🥺
先程5時過ぎに目が覚めてからは何もついていなかったので、昨夜1度だけだったのかな…。
ちょっと心配なので8:30になったらかかっている婦人科に電話してみます。
そもそも木曜日は予約の方のみなので電話つながるかどうか…。
私は西日本出身で自宅の近くはバスが通っておらず、国道2号線などの大きい通りに出ればバスも通っておりますが、車がないと生活できないので、自宅にいた時はずっと車通勤していました🚗
実家だと歩かずバスも電車も使うことなく、車でした💦
結婚して横浜に移り住んでからは主人が車通勤で乗って行ってしまうので、私もたまに運転するくらいです😊
バスが通っていても30分〜1時間に1本くらいなのでちょっと不便です😓
また何か進展ありましたらご報告致します😌- 6月17日
コメント