※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらとら
お仕事

在宅フルタイム勤務経験者にメリットとデメリットを教えてください

在宅ワークでフルタイムで勤務されている方いらっしゃいますか?
在宅ワークは初めてなので全くイメージ出来ないんですが、よかったらメリットとデメリットをお聞きしたいです😆

コメント

コロナ前から完全在宅のフルタイム正社員です!
メリットはやっぱり通勤時間がないことです🤔
デメリットは運動不足と、家のデスクの高さと椅子の質が自分に合っていないと半月くらいであっという間に腰を壊すことです😅笑
会社の什器って仕事に最適だったんだなあと今更思います…

• とらとら

とらとら

確かに机とか椅子とか仕事する環境って大事ですね!
    いわゆるデスクが家にないので何か揃えないといけなさそうですね…💧

家事とかは合間合間でやられてますか?

• 5月31日

退会ユーザー

休憩あるので、その間に食事の下ごしらえ作りくらいはします🤔
    あまり暇ではないので、常にパソコンに張り付いていて家事を本格的にやる余裕はないですね😅

• 5月31日
  • とらとら

とらとら

休憩時間に家事ができるのは大きいですね‼️✨

たまに在宅ワークしている主人からは、メリハリが無くなるから辛いと思うよと言われているんですが、ずっと家にいるとやっぱり辛くなりますか?😢

• 5月31日

退会ユーザー

全然辛くならないです😅笑
    元々セルフマネージメント得意な方だからというのもあるかもですし、ダラけられるほど暇じゃないからというのもありますが笑…自己管理できない人には向いていない働き方だとは思います🤔

• 5月31日