※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子との2時間の飛行機旅行。負担を軽減するコツや持ち物アドバイスを教えてください。

1歳3ヶ月の息子を飛行機に乗せます。約2時間、できるだけ息子の負担にならないようにしたいです。なにかコツはありますか?これは持っていた方がいいなどアドバイスほしいです。

コメント

ぷるるっとな

機内のエアコンの効きに合わせてられるよう羽織らせるものがあるといいかなと思います。
私は娘が9ヶ月の頃、帰省で2時間乗せたのですが、薄着の人が多いため暖房を強めにされてたらしく、暑くて泣かせてしまい、泣いてさらに暑くなってたため最終的に肌着だけにしましたf(^_^;

やはり、ギリギリまで寝かせず乗ったら昼寝をさせるのがママもお子さんも楽かと思います。
私は法事で関東から九州まで1歳2ヶ月の時飛行機で行きましたが、そんな感じで行きました。
あとは、気圧で耳が詰まるのでお茶やジュースは多めに持って行きました。
あとよく聞くのは新しいおもちゃやお菓子ですかね!