※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆい
子育て・グッズ

夏の子供の肌着、メッシュは縮みやすいですか?ユニクロで買うつもりで悩んでいます。

今まであまり気にしたことなかったんですが夏の子供の肌着ってメッシュにしてますか?
娘が赤ちゃんのときアカチャンホンポの半袖メッシュ買ったんですが数回着て数回洗濯したら縮んだことがあってメッシュ=すぐ縮むって思ってました😂
いま息子の肌着を買い足そうとしてて普通のコットンにするかメッシュにするかでものすごく悩んでて(笑)
ユニクロでみてるんですがやっぱりメッシュはすぐ縮みますか?💧

コメント

くらぴー

メッシュきてます!あとはもう少ししたら涼しい生地のやつも着させます✨

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

メッシュより涼しい生地なんてあるんですか?😳😳

• 5月31日
  • くらぴー

くらぴー

実際どうかわからないですが、メッシュのやつはコットンだったりするんですが、涼感のやつバースデーで買いました^ ^エアリズム的な感じですかね😉

• 5月31日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

あ、冷感のやつですね🤔💡
    バースデイも近々行こうと思ってたので肌着覗いてみます♡

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポのはわかりませんが、ユニクロのエアリズムはそんなに縮まないと思ってます。
我が家は上の子は幼稚園の制服の下だけメッシュ、下の1歳半の子は肌着なしのTシャツのみです。

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

ユニクロのは縮まないんですね😆✨
    安いしかってみようと思います💡
    肌着ないと汗吸わなくないですか?💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬は肌着がないと汗を吸いませんが、Tシャツって基本コットンで出来ているので、夏場はTシャツそのものに汗を吸わせたら着替えさせてますよ。
    メッシュ肌着だと肝心な脇は布がなくて直にTシャツになっちゃいますし、重ね着するなら一枚で頻繁に変えるようにしてます^ ^
    うちの子汗っかきなのかわかりませんが、2枚着せたら結局両方とも湿ってるので…。なにより洗濯減らしたいですし😅

• 5月31日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

なるほど、、、!
    たしかに脇汗はTシャツが吸ってますね😂😂
    うちも肌着なし考えてみようと思います😌💕

• 5月31日
アリエル🧜🏻‍♀️

ユニクロいいですよ!
息子の小さいやつ今娘が着てます😊
肌着とパジャマはユニクロです!

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

メッシュでもお下がりいけてるんですね!すごい!😳
    ユニクロのパジャマ買おうと思ってたのに気づいたらほしいのが在庫なしでした😂😂

• 5月31日