※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パン粥を豆乳で煮て作りたいのですが、その場合って水も必要ですか?豆乳だけでいいですか?また、冷凍できますか?

パン粥を豆乳で煮て作りたいのですが、その場合って水も必要ですか?豆乳だけでいいですか?
また、冷凍できますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

豆乳にまだ慣れていない場合は水と半々くらいで作るといいですよ☺️
豆乳のタンパク質が分解されにくい?とかで、慣れるまでは少し薄めたほうがいいと聞きました。
パン粥の冷凍は私はしたことないのですが、インスタでやってる人見かけます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!ありがとうございます!半々で作ってみます☺️

    • 5月31日
はじめてのママリ🔰

多分焦げやすいのとあまり豆乳はフツフツさせない方が良いので、
私なら水であらかたパンがゆ作って、仕上げに豆乳入れて沸騰したら火を止めます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど。ありがとうございます!
    早速やってみます!

    • 5月31日