私、買い物の仕方下手ですか?いつも日用品、食品合わせると1万前後して…
私、買い物の仕方下手ですか?
いつも日用品、食品合わせると1万前後してしまいます。
食品だけで1万超えることもあります。
4.5日おきに買い物してます。
賞味期限、消費期限を凄く気にするタイプで出来るだけ長いもの…と思って買い物すると冷凍食品を買ってしまうからかな…と思ってます。
賞味期限、賞味期限は冷凍すれば過ぎても大丈夫なのでしょうか?💦
特にお肉や魚が気になります…。
食パンも消費期限が2、3日とかなので…
田舎なので近くにスーパーは1件しかないのでスーパーを変えるという考えはありません。
よく、スーパーで他の人の買い物カゴちらっと見てしまいますが皆さん、そんなに買ってないのですが、そんなに買わなくても普通は大丈夫なんでしょうか?
自分は予め献立は立ててから買い物は行きますが万が一、食材切れても大丈夫なように多めには買ってしまいます。
通常はみんな何日置きに買い物しますか?
毎日買い物する人もいるのかな?
私はそんな時間も無いし💦
今は野菜とかも高いですし💦
高くつくの野菜の買いすぎなのかな?
お高いスーパーでも上手に買い物出来る方法あれば教えて欲しいです。
(値引きや安いスーパーで買えば費用抑えられるのは当たり前なので😂)
- 🦈マナミノン🦈(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は日曜日に1週間分まとめ買いしてますー!(土曜日は外食なので、6日分です)
お肉とかパンは切れる前に基本冷凍して使ってます🌟
冷凍すれば期限は関係ないです!早めに消費した方がいいとは思いますが✨
頻繁に買い物いくと出費必ず多くなるので行かないです。
家にあるものでその日にメニュー決めてます!

ママリん
週末に1週間分まとめ買いして、足の早い食材(パンとか日持ちしない野菜)だけ平日に少し買い足してます。
足の早い野菜は火入れてから冷凍しちゃえば全然使えるので先に加工しちゃってます。
メニューは予め決めてないです。安い食材買って家にある食材で作れるものをその日に考えてます。家にある食材で代用したりとか。
買い物行って「これが安いから〇〇作ろう〜」みたいなのもよくあります。

にゃんず🐈⬛
基本週末に1週間分買ってます!
肉、魚、食パンは冷凍してその週に使い切ります☆
野菜は長持ちしなさそうであれば週の前半で使い、後半は冷凍の野菜を中心に使ってます!!
献立はある程度のメニューだけ書き出しますが、正式に決めるのは帰宅してからです🙆♀️
予定外のものや多めに購入…などもしないです!
コメント