※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

小学校の評判を知りたい方へ、ネットでの情報収集は難しいですか。どうすればいいでしょうか。

小学校について。
ここの小学校が評判がいいとか悪いとかはやはりネットでの情報収集は難しいですか。
なんとか小学校の評判など知りたいのですが、どうしたらよいでしょうか。

コメント

mama

通ってる保護者の方から話を聞きまくる他無いと思います…

正直学校って厳しかったり、意識改革に熱くて実力のある先生が赴任してくればかなり雰囲気かわりますし、いなくなればその逆ですので必ずしもこどもが入学する頃に評判通りかもわからないですよね。
それに先生がどんなにすごい?人たちでも荒れてるこどもの数が多ければ多いほど目が届かず結局制御できないので、学年のこどもの雰囲気、上級生(言い方悪いですが上が雰囲気悪いと下もそれでいいとか流されるような感じになるのはあり得ますので)の感じを登下校などの感じから観察したりするしかないかなぁ~と💦

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!そうですよね、ネットなんて宛にならないですよね😅💦
    通っている人を見つけるしかないですね。、ありがとうございます🐱

• 5月31日