コメント
ママリ
モグモグ期って難しいですよね😅カミカミして食べれる食材があるだけ良いと思います👍🏻
お粥を軟飯にしたりしてみてはどうですか?
ママリ
モグモグ期って難しいですよね😅カミカミして食べれる食材があるだけ良いと思います👍🏻
お粥を軟飯にしたりしてみてはどうですか?
「離乳食」に関する質問
いつから赤ちゃんに外食先で頼んだご飯をあげはじめましたか?? もうすぐで1歳になる娘がいるのですが、1歳超えたらお店で頼んだご飯あげてますか? もちろんあげるものは選ばなければいけないのは承知の上なのですが、…
離乳食を食べてくれません。 食べないどころか、全く口を開けてくれません。 少し開いた時にスプーンを入れても、モグモグしない。 もしくはベーします。 どうやって進めればいいのでしょうか?😭 先週から始めたばかり…
明日から離乳食を2回食にしようかと思ってます。 タイミングをどうしようか迷ってるので2回食の子のタイムスケジュール教えてください😌またミルクのタイミングも教えてくれると嬉しいです💭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1人目だし色々わからないことだらけです😰💧7倍粥をあげた時も、おえおえしちゃいました😭軟粥って後期ぐらいのかたさですよね?
ママリ
そうです!8ヶ月だからもしかしたらいけるかな?と思いましたが…
すみません、今思い出しました!私も娘のモグモグが進まない時に市の栄養士さんに相談しましたら、「カブを角切りやイチョウ切りにして煮たのをあげると良い」と聞き、やってみたら大成功でした👍🏻
カブって煮ても形は残ってますが、少しの力で潰れるので娘もやりやすかったみたいです👍🏻
はじめてのママリ🔰
カブまだ試したことなかったです😂💦やってみます!