※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日から約14日前が排卵日です。生理周期によって排卵日は変わります。基礎体温をつけていない場合、正確な排卵日を特定するのは難しいです。生理が遅れた場合、排卵日もずれる可能性があります。

無知な質問すみません💦

生理予定日から約14日前が排卵日なんですよね??

アプリで生理日など記録してますが、
仮に生理開始日を今日(31日)に設定すると
排卵日が15日だったことになってる(生理日から16日前)のですが
生理周期などによって変わるのでしょうか?

先月生理が2週間遅れたのでいまいち分からなくなりました🤷‍♀️
基礎体温はつけておりません

コメント

こなみこ

多分、排卵が遅れたから生理も遅れたのだと思います。

ホルモンバランスの変化やストレスなどで排卵が遅れることによって、排卵から約、2週間後にくる生理も遅れた。。と考えるのだと思います、、

もこ🍀

生理周期によってアプリ側が計算してくれているのだと思います😊
ここ数ヶ月の間で30日周期だったのが34日になった時、次の排卵日予測が生理開始から16日後だったのが、20日後になっていました。生理周期が4日長かったので、排卵日も4日遅くなったようです。