※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

コロナで帰省できず、久々帰省。娘はバーバを覚えず、ママママでくっつく。バーバも喜ぶが手厚くない。リフレッシュできず、早く帰りたい。

コロナ影響でずっと帰省できておらず、ようやくPCR検査をしたらokとのことで今一年半ぶりに帰省してます。
前回帰ったのは娘がまだ7ヶ月くらいの頃で、もちろん今回の帰省で娘がバーバを覚えてるはずもなく、帰省したらいつも以上にママママで四六時中くっついて離れず家にいるより余計につかれてしまいました。明後日帰宅予定だけど既に帰りたい。💦
バーバも子育てしてたとはいえ何十年前、久々の孫との再会を喜ぶものの、だからといって面倒をそこまでみてくれるわけでもなく😅
実家帰省したからと言って全てがラクになるわけではないですね😅久々帰ってラクしてリフレッシュしよう!と思ってたのにそんな感じではなかったです😂

コメント

わかります!!
我が子は絶賛人見知り中で今日ばぁばと会いましたが終始ギャン泣きでした😅😅
いつもなら2時間は寝るお昼寝も泣いて泣いて30分も寝れず😅
逆に疲れました。(笑)

• ママリン

ママリン

ずっとママママべったりは想定外でした😅夕飯の支度とかを少しラクできたくらいで💦でもいつもなら一人で食べれるのに実家では私のひざの上に座らないと食べてくれないし💦
    お風呂は週末はパパの仕事ですが、実家ではバーバは慣れてなくて怖いからと私が毎回入れてました。
    いつもと違うチャイルドシートも全く乗ってくれないし車移動もあんまり慣れてなくて車中ずっとぐずってるし💦
    なんだか家に帰ってきてすごいホッとしてます😂バーバにやっと会わせてあげられて喜んでくれてたのは良かったですが😌

• 6月1日