※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

おしゃぶりについて質問です。おしゃぶりは何歳まで使っていましたか❓😅どのようにやめられたか、教えていただけますか❓

おしゃぶりについて質問です。おしゃぶりは何歳まで使っていましたか❓😅どのようにやめられたか、教えていただけますか❓

コメント

息子は1歳半
娘は2歳4ヶ月まで
使ってました💦

• なお

なお

2人とも使っていたのですね‼️
    ありがとうございます✨
    うちも2歳過ぎてもなかなかやめられないので、どうしようか、、悩み中でした。

• 5月30日

退会ユーザー

もう、見せないのが1番だと思います😅!

• 5月30日
ままり

長女は11ヶ月までで卒乳と同時に卒業
長男は2歳8ヶ月くらいでゴミ箱に一緒に捨てて卒業したと思いきや4人目の妊娠で赤ちゃん返りし3歳半くらいまでまた再発🥲でも気づいたら吸わなくなりました!
次男は10ヶ月で卒乳と同時に自然に卒業

って感じです!

長男はなかなかやめれなくて夜泣きも酷くて両手にもおしゃぶりが欲しい子で口に1つ両手に一つずつ計三つを所持してました😂
たまにみると口に二つついてる時もありました笑

• なお

なお

回答ありがとうございます✨
    びっくりなのですが、まさに息子が、手にもおしゃぶりがないとダメで、3つ持って寝ています😂
    精神を落ち着かせる為に必要なら、わかるまで待つのも有りかなとは、思っていました。
    ありがとうございます‼️

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月で辞めました!
物事がわかるようになると余計辞めにくくなるかなと思い、三日三晩寝ずに脱おしゃぶりしました!最初はギャン泣きでしたが、徐々になしで寝てくれるようになりました!心を鬼にするしかないですね!私はもう後には戻れないように、子供にも「おしゃぶり吸えなくなっちゃったね」と説明するために、おしゃぶりの先をハサミで切断しました✂️

• なお

なお

三日三晩寝ずに、とは、すごいですね‼️✨
    私も、子どもが、もう少し色々理解出来る様になれば、ハサミで切断してみようと思います‼️ありがとうございます‼️

• 5月30日