哺乳瓶や鼻水吸引器は、産まれる前に買うべきですか?後からでも間に合いますか?
哺乳瓶は必ず産まれる前に買ったがいいですか?
後からでも間に合うものですか?
また、鼻水を吸いとってあげるやつも、産まれる前から買うものですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

M
両方産後に買いました🙆🏻♀️

yasi
産後でいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🧐ありがとうございます😊
- 5月30日

りーくんらぶ
退院した日にその足で買いに
行きました♪
鼻水吸い取るのは、4ヶ月のときにRSウイルスになって
そのときに初めて買いましたがあまり今も出番がないです😂😂
-
りーくんらぶ
すみません、哺乳瓶は退院した日に買いに行ったという
意味です😓- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
買ったのに…てことは、やっぱあるものですね😱💦ありがとうございます。
- 5月30日

りいちゃん
産後でいいと思います。
哺乳瓶が嫌いな赤ちゃんも居ますし…病院で使ってるものと同じ乳首のを購入した方が確実に飲んでくれると思うので産後に買いました!
鼻吸い器は絶対買った方がいいと思います!でも産後でも大丈夫です!
産まれて2、3ヶ月すると鼻水増えたりするので耳鼻科に毎週通っていました。なので鼻水増えたと思ったら電動の鼻吸い器買うのがオススメです!!!
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの様子見ててとこですかね…産まれてみないと分からないことほとんどですもんね🧐💦電動のもの、チェックしてみます‼️ありがとうございます♪♪
- 5月30日

はじめてのママリ🔰
どちらも必要になったら買うで良いと思います😊ですが旦那さんなどに頼めない、自分で買いに行くのもお店が近くに無くて無理、ネットで買うのも無理なら事前に買った方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね…環境的なことも大事ですね🧐💦ありがとうございます♪😊
- 5月30日

はじめてmamari
産後でいいと思いますよ✨
哺乳瓶使わないこともありますからね~
鼻吸い器も慌てて買うことないですよ~✋
うちは10ヶ月頃までそんな気になる程、鼻水出てなかったので💦💦
よく出始めてから購入してもいいと思います😊
楽天とかすぐ届くので✨
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの様子みて購入てとこでも、間に合うてことですね😊✨安心しました🎀ありがとうございます♪
- 5月30日

ママリ
私ははじめの頃ミルクと母乳と混合だったので、退院したその日から哺乳瓶使いましたー!買いに行く暇もなかったので産前に買っといてよかったです💡
鼻吸いは産後でも良いかな〜と思います✨
-
はじめてのママリ🔰
母乳にも、よりますよね…なるほど🙁💦鼻水のは後からでもという意見が、多いみたいですね🙂ありがとうございます😊🌻
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
全然間に合うんですね🙂
ありがとうございます。
M
買ったのにミルク拒否で使わずじまいだったって人とかもいるので🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど…初めてなので助かります💦💦