※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フラワーアレンジメントの通信講座で、おすすめを教えてください。趣味でやりたいだけです。

フラワーアレンジメントの通信講座でオススメ教えて欲しいです!お家で趣味てやりたいだけなのですが、ユーキャンぐらいしかわからなくて💦😓

コメント

まつ

ヨーロピアンフラワーデザイン連盟の通信講座やってますよ~😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!😲
    どんな感じの講座ですか??
    ちなみに費用はおいくらぐらいでしょうか??

• 5月31日
  • まつ

まつ

年に4回冊子がとどきそれに沿って週に1回花材と説明が届きます。お休みしたいときは事前に欠席登録をすれば良いです。私は週に1~2回くらい好きなデザインの時を選択してやってますよ。
    ちなみにもともとはヨーロピアンフラワーデザイン連盟の教室に通っていたのですが通信でやっていると知り通信に変えました。(ホームフラワーというコースです)
    値段は1回3500円位(はっきりわからずごめんなさい)入会のときに1万円くらい払ったきがします。そうするといろいろ道具が届きます。
    良かったらネットで検索してみてください。ちなみに講座というより自分が花を楽しむ感じのコースです。資格取得のコースもあるみたいですがそちらはもう少しお金がかかる感じです。私はアレンジメントを家に飾って楽しむのが目的なのでちょうどよいです。
    参考までに私が最近作成したものの写真おくります。まだまだ下手ですが…😅

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    そして作品がなんて美しい!🥺❤️ヨーロピアンなだけに、やっぱり雰囲気が日本の系統と違いますね🤤
    ホームフラワーコース、きになるので色々情報みてみます!!
    素敵な作品&情報をご丁寧にありがとうございました☺️❤️✨

• 6月1日