抱っこひものおすすめを教えてください。生後一ヶ月で外出機会が少ないが、将来的に使いたい。エルゴなど種類が多くて迷っています。簡単に装着でき、夫婦で共有しやすいものが希望です。
抱っこひものおすすめ教えてほしいです。
今は生後一ヶ月なので外出することもほぼなく、
一ヶ月健診はベッタのキャリーミーを使いました。
が、これから本格的なのがいるようになるかなぁーと、検討しています。
お店に行っても種類ありすぎて、悩んで終わるという感じです。友達まわりでよく見かけるのはエルゴですが、店に行ってもエルゴもいろんな種類があり、❓状態です。
みなさんのおすすめを教えてほしいです。
簡単に装着でき、夫婦で共有しやすいものが希望です!
- 🌟(2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
夫婦で共有するのならエルゴ omni360 はおすすめです!前向きでもお母さん向きでも使えるし、153の私でも188の主人でも使えています!
みいも
もし小柄な方なんでしたら、
キューズベリーゼロとかバディバディのアーバンファンとかがいいかなと思います。
エルゴは肩幅とか外国人用に開発されててガタイがよくてコンパクトにあまりならないのでおすすめはしません。🤤
-
🌟
ありがとうございます😊
身長は163と、176ほどなのです!
みてみますね、ありがとうございます😍☺️- 5月30日
もさ
ベビービョルンのミニはめんどくさがりの旦那でも使いやすかったみたいです!
夫婦で共有してましたが、調節も簡単でした!
長くは使えないですが、軽いうちは使いやすいですよ!
-
🌟
ベビービョルンも使われてるのよくみます!!
長くは使えないのですね👶!
そういうのも調べなくては💦ありがとうございます☺️💓- 5月30日
きな粉
コニーとミアミリーを併用してます!
コニーは首座り前から使えますし寝かしつけが本当に楽に感じます!
ミアミリーは首座り頃から使えます!重たくなってくると腰や肩が痛くなって辛かったんですが、ミアミリーはヒップシートついてるのでとても楽です!のちにヒップシートだで使えるので長く使えて便利だと思います☺
参考までに🌸🌸
-
🌟
コニーも良さそうですよね!!👏👶
ミアミリーは知らなかったので、見てみます☺️
ありがとうございます!- 5月31日
🌟
ありがとうございます!
やはりエルゴいいのですね!身長差あっても使えるとのこと、検討してみます😊👏