※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこぴ★
その他の疑問

新築予定なのですが、黒っぽい外壁(正確にはディープチャコール)の家…

新築予定なのですが、黒っぽい外壁(正確にはディープチャコール)の家ってどう思いますか?

旦那が黒が良いらしく、アクセントで1部白もありますが、近隣から見て、重たいと思われないか少し不安です。
住宅密集地ではないですが、たまたま黒い外壁は迷惑!とのスレを見つけてしまったので悩んでます💦

コメント

うちの友達が
真っ黒の外観の家建ててました
パッと見、焼肉屋に見えました(笑)
その子には言いませんでしたが焼肉屋みたいだねってみんな言ってました(笑)

• ゆこぴ★

ゆこぴ★

アドバイスありがとうございます!外壁材や家の形にもよるんでしょうね💦

焼肉屋さんになってしまったら困っちゃいます笑

• 9月8日

退会ユーザー

たまに本当に焼肉屋さん間違われるそうです😅
    だからしっかり考えて後悔のないようにしてください(^o^)/

黒でもおしゃれなお家はいっぱいありますしね💕

• 9月8日
  • ゆこぴ★

ゆこぴ★

そうですね!焼肉屋さんにだけはならないように、しっかり考えます笑(^o^)
    ありがとうございます♪

• 9月8日
かんこ

ご近所に黒いタイルのお宅がありますが、おしゃれで素敵なお家ですよ(*^^*)
和風な雰囲気のお宅でも黒に白いアクセントのお家もご近所にありますが、気になりません。

• ゆこぴ★

ゆこぴ★

返信ありがとうございます!
    ご近所のお宅は豪邸そうですね(^o^)
    豪邸の黒い家はカッコ良さそうですが、うちは普通な感じなのでちょっと不安になりました💦

• 9月8日
2歳0歳姉妹ママ

私も最近マイホームを建てました!
分譲地で周りに黒っぽい壁紙のお家が何軒かありますが、特に気になりませんよ(^^)
最近では特に珍しくはないなぁとも思います(^^)
確かにさやさんの仰るように、焼肉屋さんとかになり兼ねないように、素材とか形をしっかり考える必要はありそうですね!笑

• ゆこぴ★

ゆこぴ★

アドバイスありがとうございます!
    最近、黒やこげ茶の外壁のお家が増えてきましたよね(^o^)
    旦那が造園屋なので、庭づくりで雰囲気出してくれればいいのですが…

• 9月8日
  • 2歳0歳姉妹ママ

2歳0歳姉妹ママ

旦那さま、造園屋さんなんですね!
    暗めの外壁でお庭も雰囲気だせたらかなり素敵なお家になりそうですね✧!!

• 9月8日
  • ゆこぴ★

ゆこぴ★

ありがとうございます!
    納得いくまで考えたいと思います(^o^)

• 9月8日
  • 2歳0歳姉妹ママ

2歳0歳姉妹ママ

人生で一番大きな買い物ですからね✩!
    これからも決める事とかする事が多くて大変かとは思いますが、楽しみながら頑張ってくださいね*\(^^)/*♪

• 9月8日
樹季mama

来年マイホームを建てる予定です。私の親は黒と白だけはやめてと言われました。母いわく葬祭をイメージするとのこと。白と濃い茶にする予定です。

• ゆこぴ★

ゆこぴ★

うちの母ももっと明るめの色が良いんじゃないかと言ってます💦
    真っ黒ではないですが、やはり一歩間違えたらお葬式になりますよね(*_*)

• 9月8日
いくえみ

うちも一部、黒の外壁です。

外観はモダン住宅で気に入ってますが、
コウモリがきますよ(>_<)
コウモリが角にとまってフンの被害が…
掃除が大変です🙍

• ゆこぴ★

ゆこぴ★

コウモリですか💦
    って、以外とコウモリってそこらへんに飛んでるんですよね(^_^;)

• 9月8日
510928

近所に真っ黒ではないですがグレーがかった黒のお家があってオシャレで素敵ですよー!ご主人が造園屋さんだなんて羨ましいです。
お庭とか外構が素敵ならなおさらオシャレになりそうですね!
うちは庭手付かずです 笑
ウッドデッキだけあって今年も何もしないんだろなぁ。

• ゆこぴ★

ゆこぴ★

グレーがかった黒くらいなら重たすぎないんですかね(^o^)
    お庭は緑を多めにできればと思ってるのですが、旦那次第ですね(^_^;)

• 9月8日
えるも

近所に黒の外壁のお家があります!とてもオシャレで素敵ですよ(^^)とても目立つので、近所の目印にされてますが。あの黒いお家を右にーとか。笑

• ゆこぴ★

ゆこぴ★

オシャレで目立つなら素敵なんですけどね(*_*)
    実際建ってみないとなかなかイメージできないことが多いです💦

• 9月8日
鼻マーブル

我が家も遠目に見ると黒に見える濃いめのグレー外壁です。そしてアクセントに白い外壁と茶系の外壁を使用しています。
さやさんもおっしゃっていましたが、我が家も焼肉屋さんに見えます(笑)嫌いではないので気にしていませんが、平屋なので、看板出せばリアル焼肉屋さんにできます。
重たいとは言われませんでしたよ。
外壁もサンプルだけ見て決めるのは難しいですよね。
素敵な家ができますように!

• ゆこぴ★

ゆこぴ★

平屋羨ましいです(^o^)うちも平屋を考えていたのですが、やや高めになってしまったので諦めました💦
    うちも茶色もちょこっとあるので配色が似てますね!
    とにかく納得いくまで考えたいと思います。

• 9月8日