※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
お仕事

ヤクルトレディさんへの質問です。ロープレ検定で落ちることがあるか、暗記が必要かどうか知りたいです。

ヤクルトレディさんに質問です。
半年くらい経ったらロープレ検定するって
聞いたんですけど落ちる場合とかあるんですか?
4枚くらい紙があったと思いますが
あれを暗記するんですよね?

コメント

全てでは無いですよ、内容を一通り話せるかどうかなどです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
半年後研修のやつですよね?
落とすとかではなく、日頃どんなことを話せているかとかの審査?発表見たいのだった気がします(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

違ったらすみません・・・ 半年後の研修後にやめた者です。

• はんちゃん

はんちゃん

半年後の研修のことです😊
    りくママさんは結構話せましたか?😢 るいはその時覚えてても当日とかになると頭の中真っ白になりパニックになりそうです 😂😂

• 5月30日

退会ユーザー

同期のメンバーとやったのですが、初めに練習なども踏まえてやるので、そこまで緊張というか、固くならずで平気でしたよ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
    全然ですよ、とりあえず良い点だけ覚えて効果とかお腹にいいとか(◞‸◟ㆀ) でも、横で助けてくれたりしましたよ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)みんな仲間なので気軽にやれば大丈夫だと思います(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

• 5月30日