mommy🍪
お母さんの体調1番に考えて、お子様は、保育園預けて全然大丈夫だと思います!😃
体調悪い中の子育てはわたしにも無理です😅
お疲れ様です。
サクラ
私は専業(1号認定)なので家庭保育優先で協力してますが、登園自粛要請ではないですよね?
シングルで子供達を見るのは大変ですし、体調を休ませる事も必要なので預けてもいいと思いますよ!
ウチの園ではお家で保育可能な世帯は協力お願いしますって感じなので、無理して体調悪化させるよりも心身共に休めるほうを選んでいいと思います😊
たか
体調が悪いなら保育園行かせます。わたしも去年の育休中は大変で、コロナ禍でしたが保育園の方がお互いに良いと判断して預けていました。
送迎も大変かと思いますが、、ご自身の心に余裕が出るなら預けた方がいいですよ(^^)
ぷー
私は自分が体調悪かったら保育園に預けてます😅
上の方がおっしゃるように、体調悪い時の子育ては私もキツいです…笑
普段でも1人で家事も育児も仕事もやってるんですから、お母さんの体休めるのは大事ですよ😊
うちも去年保育園通いだしたばっかりの頃は私が体調崩したとき、娘にも風邪移ってたらどうしようって思い、コロナ禍で不安だったので保育園お休みさせますって連絡入れたら園長先生が「お母さんだけが体調悪いんですか?○○ちゃんが元気なら登園させても大丈夫ですよ!」と言われたので近くに住む義母にお願いして登園させたことあります😭
コメント