※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中のパート勤務、一歳になる子供のタイミングで戻るか、来年度の四月に正社員か時短で戻るか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

現在パートで育休中ですり一歳になるタイミングでパートで戻るか、延長して来年度の四月に正社員又は時短で戻ろうか迷ってます。みなさんならどうされますか?

コメント

うー

パートでどれくらい働くかにもよりますが、復帰して入る給料、かかる保育園代を考えて今の育休手当と比べてそんなにかわりなさそうor手当よりも安くなりそうなら育休延長します⭐️

パートで保育料払っても育休手当よりはもらえるって感じなら復帰します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!わたしも同じように迷ってます😅
    育児給付金と保育料を考えるとほぼ、同じ手取りになります😭それもあり気持ち的には延長したいけど、一歳児四月は入れるか保証はないなあと思い、正社員なら入れるかな…などと考えてて😭

• 5月30日
  • うー

うー

1歳4月が厳しい地域だと1歳のお誕生月に途中入園はさらに厳しくないですか?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが8月生まれで0歳児扱いになるのでとっても空いていて💦コロナの影響もあるのか、0歳児枠が全般的にあいてるんです💦なので、逆に数ヶ月後の一歳になる、0歳児枠の方が入りやすいのもあり、悩んでます😱

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によるんでしょうね🤔わたしの地域は途中入園がとっても多いです!空いてれば先着順にどんどん入れます。なので、必然的に冬生まれの子は厳しいかもしれないです💦

• 5月30日
  • うー

うー

0歳児途中入園入れるんですね!!

保留通知は希望すれば保育園が空いていても出してくれるところですかね??

1歳児は人気ですもんね💦

それならどうしても復帰しないとって感じなら私なら確実に入れる1歳お誕生月に入園にしちゃうかもです

もし保育園入れなくて退職もありなら延長しちゃいます

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこなんですよね…。退職は家計的にしたくないけどギリギリまで延長したい…という感じです。

• 5月31日