コメント
あや
地域によるかもですがうちは積雪地域で去年エアコンのみで過ごしてみたら2万7千〜3万あたりでしたね。
のん
エアコンつけても、廊下やトイレ、洗面がさむくて暮らせませんでした。
うちは北海道ですが、パネルヒーターつけっぱで最高二万くらいです。
プロパンですか?
-
mama
私も北海道です!
プロパンなんです😭都市ガス通ってなくて😭
やっぱりトイレやお風呂上がりとかも寒そうですよね💦- 5月30日
-
のん
エアコンって各部屋にしかついてないので💦
トイレとか水凍りそうです😅
昔、マンションに住んでいた時にエアコンで過ごしたらガス代より高くなりましたよ💦- 5月30日
-
mama
ですよね😭
旦那が冬はエアコンの方が絶対安いって言って大きいサイズのエアコン買おうとしてるんですけど、
冬にエアコンメインで使わないなら夏だけ使用で小さいサイズでも良いのかなって思ってて😭- 5月30日
-
のん
うちは一つ使ってない部屋があってその部屋はヒーター切っていてもいいかと聞いたら、熱は寒いところに移動するから効率が悪くなり高いのにスースーするからやめてほしいってハウスメーカーに言われました😅
- 5月30日
-
mama
うちも全パネルヒーター切らないでくださいって言われました🤣!
- 5月30日
ママリ🔰
エコジョーズ使っています☺️
パネルヒーターは使ったことないので分からないです🥺💦
mama
ありがとうございます^^
ちなみにエアコンだけで結構暖まりますか?
あや
温まりますがポカポカくらいつけてるとやっぱり電気代かかりますね😅
mama
そうなんですね😭!
ありがとうございます😊
金額が同じくらいなら全部屋暖まるパネルヒーターの方が良さそうですね💦