※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

旦那の子供への話し方が気になります。特に「こっちよ」という言い方が女性的で恥ずかしいと感じています。男の人には「こっちだよ」と言ってほしいと思っていますが、旦那は気にしていないようです。気にしすぎでしょうか。

しょーもない事なんですが旦那の子供に対しての
話し方が気になってしまいます、、

こっちに来てほしいとき「こっちよ」って言うんです。
男の人には「こっちだよ」って言ってほしい。
細かい事いちいちいうのもなーって思ってずっと言わなかったけど今日我慢出来なくてこっちよって女言葉じゃない?って伝えたけど、えー?そう?って感じでまた使ってます、、

外で大声でそれ言われたら恥ずかしい、、
気にしすぎでしょうか

こっちよ!って言ってる男の人がいたらどう思いますか?

コメント

kokko

お子さん相手になら気にならないです!

もし結婚前の付き合ってる頃だったとしたら、違和感あるかもです😂

どっちにしろ、言葉遣いが荒いよりは全然いいです✨

ママリ

すきよ❤️だめよ☹️って使います!私の真似だと思いますが、家族全員使います笑(小2男子も30パパも)

ちまこーい

気にならないです😊
荒いなら真似されたら困るので注意しますが、こっちだよって女性も使うので、こっちよって使う男性がいてもいいと思います。
男性だから、女性だからってこだわりないように育ってほしいです。ピンク好きな男の子でもいいし、青を好む女の子でもいい。
柔らかい雰囲気の言葉使いな男性もいていいって感覚です。

はじめてのママリ

あからさまなオカマ口調で「こっちよ〜」と言うなら嫌ですけど、普通にこっちよと言うだけならなんとも思わないです😅

はじめてのマリリ

うちの旦那、こっちよ、と言います。
方言で、〜だよの「だ」は使わない地方の人で。

Rie

全然気にならないです😳😳

はじめてのママリ🔰

そんなこと気になりません