コメント
ままり
ルンバi7+使ってます!
自動ゴミ捨てしてくれて、月一でパック変えるくらいなのでめちゃくちゃ楽です!
アプリと連動してて学習機能あるのでこの部屋だけ掃除したい!とかも簡単にできます😊
やっぱり自分で毎回ゴミ捨てするのはめんどくさいと思うので、絶対自動ゴミ捨てオススメします😂
退会ユーザー
そんなに上位機種じゃないですが😌💦Kyvolとブラーバつかってます❣️ルンバほどお高くないですが、満足してます✨
ただ子どもが自分で動けるようになってきて、色んなものをこぼしたり散らかしたりするようになってきてロボット掃除機一本だと掃除しきらず😭やっぱり細かなところや部分的な掃除もこまめにする必要が出てきたのでお安いスティッククリーナーも併用してます❣️
-
くま
コメントありがとうございます😊
併用されてるんですね!すごい👏🏻
乾拭きと水拭きって感じですか?- 5月30日
-
退会ユーザー
掃除機大嫌いなんでほんとはロボット掃除機だけでいきたかったんですけど、子どもが色々散らかしてくれるのでその都度掃除しなきゃいけなくて。😭💔
そうです❣️Kyvolで掃除機かけてから、ブラーバで水拭きしてます✨ブラーバはそこまで長時間・広範囲の稼働が出来ないので今日は玄関から脱衣場まで、明日は寝室×2、明後日はリビングってやってます😌💓Kyvolは毎日全部屋稼働させてます🧹- 5月30日
-
くま
なるほど使い分けですね!👌
詳しく教えていただきありがとうございます😊
検討します!😌- 5月30日
退会ユーザー
うちはロボロック使ってます。
ロボロックもアプリと連動して、
水拭きしたくないエリアとか
ここは掃除しなくてもいいエリアとか
設定できます。
掃き掃除と拭き掃除、両方できるので
めちゃくちゃ重宝してます。✌
-
くま
ロボロックもとても気になってます👀
掃き掃除も拭き掃除も1台でできるのいいですね✨
検討します🌿- 5月30日
ららた
ロボロックs6maxv使ってます
とっても助かってます!
前はルンバ使ってましたが家具にぶつかるのが嫌でロボロックはセンサーあるのでぶつからないです!
-
くま
ルンバぶつかるんですね、知りませんでした😂
検討します💫- 5月31日
-
ららた
ルンバもセンサーあるって書いてあったのですが、ぶつかる家具とぶつからない家具がありました😂
なにより水拭きできるのが良いです!- 5月31日
-
くま
なるほど!💡
水拭きはとっても魅力的です😊- 5月31日
くま
自動ごみ捨ては便利そうですね✨
稼働音は結構うるさいですか?
ままり
稼働音は多少うるさいですが、普通の掃除機よりは静かだと思いますよ!
くま
そうなんですね!
ありがとうございます😊
検討します🙌