旦那が夜中ゲームやっててイライラします。家事育児にはかなり協力的な…
旦那が夜中ゲームやっててイライラします。
家事育児にはかなり協力的な方だと思います。
ゲームをするのも夜中みんなが寝てからで、ゲームをしてるからといって次の日遅くまで寝てるわけでもありません。
わたし一人の時間も作ってくれます。
ただゲームする日は寝かしつけまで起きてるけど、ゲームしない日は眠気に耐えられないようで誰よりも先に寝ます。
最近になって友達とゲームをしはじめて、夜中授乳やオムツかえで起きると話し声が聞こえてきて「またやってるよ…」とイライラしてしまいます。
わたしの心が狭すぎですか?
どういう心持ちでいればいいのでしょうか‥
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私もゲームよくします。家事育児協力的なら別にいいんじゃないかな?と思います
ママリ
うちもよくしますよ〜😂それがストレス発散なんだと思います😂夜中して、日中全く何もできないだと問題ありですけどね🥲友達夫婦はリビングに旦那用のゲームのテレビと友達が見るテレビ用と2台設置したらしいです😂やっぱりゲームしないって人はかなり少数派だと思います😂
-
ママリ
少数派なんですかね…私の周りでは兄弟や元彼など含めてもゲームする人がいなかったので理解出来ずにいました😓
友達に相談しても引かれるのであまり相談できずここで聞いてみて良かったです😣ストレス発散法なんだと思ってほっとこうと思います😓- 5月30日
ママリ
ありがとうございます!そうですね…
ゲーム以外の日は速攻で寝るので夫婦の時間が取れなくなり不満に思ってましたが割り切っていこうかと思います😣