子育て・グッズ 上の子の下の歯がグラグラしてきて痛がり、食事も嫌がります。歯医者に行く予定ですが、乳歯は自然に抜けるのを待つべきか、抜いた方が良いか迷っています。 上の子の下の歯がグラグラしてきました。本人は痛くて、グラグラしているのも気になるようでご飯もあまり食べたがりません😖一応今週歯医者さんには行くつもりですが、乳歯って自然に抜けるのを待つのと、もう抜いてしまうのってどっちが良いとかあるんでしょうか?? 最終更新:2021年5月30日 お気に入り 歯医者 上の子 ご飯 ぴよ太郎 コメント ちぃ ぐらぐらし始めた段階で抜いてしまうのは痛い気がします😱 5月30日 ぴよ太郎 あ、今週の診察でまだ抜きはしないです💦 もう少ししてからです💦 5月30日 ちぃ あ、なるほど!失礼しました!うちの上の子は6歳ですがまだ抜けておらず、、、周りの子で歯が抜けた子はたくさんいますが、知っている限り自然に抜けるのを待っている人ばかりです😊 5月30日 ぴよ太郎 こちらこそ書き方が分かりにくかったですね💦すみません!そうなんですね!一応先生ともお話して、本人がよっぽど気にならないなら抜けるまで待ってみようと思います!ありがとうございます😊 5月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ太郎
あ、今週の診察でまだ抜きはしないです💦
もう少ししてからです💦
ちぃ
あ、なるほど!失礼しました!うちの上の子は6歳ですがまだ抜けておらず、、、周りの子で歯が抜けた子はたくさんいますが、知っている限り自然に抜けるのを待っている人ばかりです😊
ぴよ太郎
こちらこそ書き方が分かりにくかったですね💦すみません!そうなんですね!一応先生ともお話して、本人がよっぽど気にならないなら抜けるまで待ってみようと思います!ありがとうございます😊