※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ𖦊
ファッション・コスメ

来年結婚式を挙げます。ウエディングシューズをフラットのものにした方…

来年結婚式を挙げます。
ウエディングシューズをフラットのものに
した方いますか?

あまり見えないとは思うのですが、
ヒールに慣れてなく、階段登り下りが怖いので、
フラットにしたくて😂

コメント

すっく

踵だけ高いのじゃなくて、昔でいう厚底みたいな感じのウェディングシューズ履きましたよ!

• ミッフィ𖦊

ミッフィ𖦊

そんなのあるんですねー!ありがとうございます😊ドレス、小物、靴はどの順番で決めましたか..?

• 5月30日
  • すっく

すっく

こんな感じのやつだったと思います🤔全体が厚底なので歩きやすかったですよ🥺
    うちはレンタルだったので、靴も衣装屋のでしたよー!
    ドレス決めて、ドレスの丈にあった高さの靴って感じでした!カラードレスも着たので、どちらでも合う靴にしましたよ🥺まぁ、丈が長くて靴はあんまり見えませんでしたが🤣
    ドレスが先なのは確実です!

• 5月30日
ママお

フラットでした!
といっても、自分で選んだのではなく、ドレスの丈と自分の身長の関係でそうなりました。
ヒールはかなくてもドレスの丈が長過ぎなければフラットでいけますよ😁

• ミッフィ𖦊

ミッフィ𖦊

ありがとうございます😊ドレスを先に決めてから靴を選ぶのがいいんですかね?👗

• 5月30日
ぴかり

フラットにしました!
旦那との身長差の都合により…🤭笑
私の場合、先に靴を決めてドレスの丈をそれにあうようにしてもらいました。

• ミッフィ𖦊

ミッフィ𖦊

うちも旦那が小さくて笑参考にさせていただきます💓☺️

• 5月30日
mutsuco

主人の背が小さめなので、バランス取るためにフラットシューズにしました。
バレエシューズみたいにぺったんこでした。
代わりに主人は靴底上げました😅

• ミッフィ𖦊

ミッフィ𖦊

そうなんです、うちも同じで旦那が小さめということもあって😂ドレスから決めましたかー?

• 5月30日
  • mutsuco

mutsuco

ドレスの丈は、靴(自分で購入)を履いた状態で合わせてもらいました。
    挙式時は外を歩くため、裾を持ち上げて靴が丸見えでしたが、フラットでも見映えは全然大丈夫でしたよ。
    拡大して粗いですが、写真がそうです。

• 5月30日
  • ミッフィ𖦊

ミッフィ𖦊

これフラットなのですね!見栄え全然大丈夫ですね、可愛いです💓ありがとうございます😊

• 5月30日
ささまる

私は身長高いのでフラットにしました👠💕
キラキラの靴を買いましたよ🎶

• ミッフィ𖦊

ミッフィ𖦊

ありがとうございます💓私は身長158なのですが旦那が小さめで😂

• 5月30日
  • ささまる

ささまる

うちは旦那は小さい方じゃないのに、私と身長差がら2センチしかないんで「シークレットブーツ履くか、フラット履くか…」と両家とも思ってたらしいです😂写真あればよかったんですが足元写ってるのがなくて💦こんな感じで、もうちょっとラメが大きい?感じです!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

身長が低いのでヒールしか選択肢なかったですが、背の高い方ならフラットも全然アリだと思います!
私がレンタルしたドレスショップのものは、大抵170センチくらいの方向けに作られてるとのことでした😊
自分ではないですが、インスタなど見てると、レペットの白いバレーシューズなどをウェディングシューズにされてる方とかいて、素敵だなぁと思いました。

• ミッフィ𖦊

ミッフィ𖦊

私もレペットのバレエシューズにした方見ました😬靴、ほとんど見えないのですがね😂ありがとうございます💓

• 5月30日